Jalur Pantura Demak-Kudus Sudah Dibuka Usai Banjir

Jalur Pantura Demak-Kudus Sudah Dibuka Usai Banjir

Mochamad Saifudin - detikJateng
Minggu, 18 Feb 2024 15:01 WIB
Korban banjir di Demak membuat tenda di jalur Pantura, Sabtu (10/2/2024).
Korban banjir di Demak membuat tenda di jalur Pantura, Sabtu (10/2/2024). Kini, pengungsi telah dipindahkan ke tempat yang lebih aman. Foto: Mochamad Saifudin/detikJateng
Demak -

Polres Demak membuka kembali jalur Pantura Demak-Kudus di wilayah Kecamatan Karanganyar, Demak. Pengendara yang melintas diimbau mengurangi kecepatan karena masih banyak warga di sekitar jalan tersebut yang sedang membersihkan rumah mereka usai kebanjiran.

"Kami saat ini berada di depan SPBU Cangkring, Minggu 18 Februari 2024, kami hari ini melaksanakan percobaan kembali dibukanya jalur Pantura Demak Kudus," kata Kasat Lantas Polres Demak, AKP Lingga Ramadhani melalui video yang diterima detikJateng, Minggu (18/2/2024).

Lingga mengatakan, pihaknya telah membujuk pengungsi yang berada di tenda-tenda darurat tepi jalur Pantura untuk pindah ke tempat pengungsian bersama. Hal itu untuk mengurangi risiko atas dibukanya kembali jalur Pantura.

"Sudah kita sterilisasi. Kemarin di sepanjang jalan ini banyak warga masyarakat yang mendirikan tenda-tenda darurat, saat ini sudah kita bersihkan, kita pindahkan di tempat yang lebih aman untuk mengurangi potensi bahaya akibat telah dibukanya kembali arus lalu lintas dari arah Semarang menuju arah Kudus," ujar dia.

Lingga mengimbau seluruh pengendara yang melintas agar mengurangi kecepatan di jalur tersebut. "Karena masih banyak aktivitas warga yang membersihkan rumah," jelasnya.

Pengendara yang melintas juga diminta kooperatif dengan petugas yang berjaga di jalan.

"Kami membutuhkan kerja sama yang baik antar semua pengendara dengan petugas kepolisian yang ada di lapangan," pungkas Lingga.




(dil/cln)


Hide Ads