Gibran Bakal Nyoblos di TPS 34 Manahan Solo

Gibran Bakal Nyoblos di TPS 34 Manahan Solo

Tara Wahyu NV - detikJateng
Jumat, 02 Feb 2024 11:45 WIB
Ketua KPU Solo, Bambang Christanto ditemui di Rutan kelas 1 A, Jumat (2/2/2024).
Foto: Ketua KPU Solo, Bambang Christanto ditemui di Rutan kelas 1 A, Jumat (2/2/2024). (Tara Wahyu/detikJateng)
Solo -

Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka tercatat dalam daftar pemilih tetap (DPT) di Solo. Gibran tercatat di TPS 34 Manahan.

Ketua KPU Solo, Bambang Christanto mengatakan Gibran tercatat bersama sang istri Selvi Ananda di TPS 34 Manahan, Banjarsari, Solo.

"Saya sampaikan berkaitan dengan informasi publik bukan akses rumah. Beberapa tokoh di Kota Solo menggunakan hak pilih di mana Pak Gibran Rakabuming Raka dan keluarga di TPS 34 Manahan," kata Bambang ditemui di Rutan Kelas 1 A, Jumat (2/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Gibran, Bambang juga menyebut beberapa TPS untuk para tokoh di Kota Solo seperti Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa, Ketua DPRD Solo Budi Prasetyo, serta Ketua Bawaslu Solo Budi Wahyono.

"Selain itu juga Pak Wawali Teguh Prakosa akan menggunakan hak pilih di Baluwarti TPS 20, Budi Pras nanti di TPS 13 Panularan, Pak Budi Bawaslu di TPS 66 Kadipiro," bebernya.

ADVERTISEMENT

Ditanya apakah TPS Gibran pada Pemilu 2024 sama dengan Pemilu 2019, Bambang mengaku tidak tahu. Hanya saja, kata dia selama ini Gibran tidak mengajukan pindah pemilih.

"Kalau itu nanti saya cek lagi (TPS sama 2019), update terakhir untuk Pemilu 2024 di Manahan TPS 34, yang lain nanti mohon konfirmasi pada yang bersangkutan ya. Itu lokasi TPS kemarin yang kita cek di DPT online," ucapnya.

"(Pengajuan pindah pemilih) Sampai hari ini, belum ada informasi ke KPU Solo. TPS 34 di Kampung Manahan, Banjarsari," lanjutnya.

Ditanya apakah Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajukan pindah pemilih ke Kota Solo, Bambang mengaku sampai saat ini belum ada. Namun, pihaknya masih melayani untuk pindah pemilih karena tugas hingga H-7 Pemilu.

"Pak Jokowi? Sampai dengan hari ini belum ada untuk keluarga Pak Presiden atau Mas Gibran. Kalau ada rencana pindah milih kita layani sampai H-7," ucapnya.

Pihaknya juga belum memberikan perkembangan terbaru, apakah Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep yang juga putra bungsu Jokowi juga masih ikut dalam TPS yang sama dengan Gibran sama seperti tahun 2019.

"Belum saya cek soal itu (TPS Kaesang), kemarin yang ditanyakan Mas Wali, belum di-update nanti saya info masuk Solo atau tidak. Karena basis dari NIK, sepanjang itu NIK terdata DPT di Surakarta," bebernya.

Pihaknya menegaskan, bahwa tidak ada perlakuan khusus di TPS Gibran maupun TPS lainnya.

"Nggak ada perlakuan khusus, sama saja semua karena warga lain. Walaupun cawapres diperlakukan sama," pungkasnya.




(apu/rih)


Hide Ads