Pengunjung Cimory Semarang Temukan Mayat Bayi di Sungai, Sempat Dikira Boneka

Pengunjung Cimory Semarang Temukan Mayat Bayi di Sungai, Sempat Dikira Boneka

Afzal Nur Iman - detikJateng
Jumat, 29 Des 2023 14:43 WIB
Polisi melakukan olah TKP di lokasi penemuan bayi, Cimory, Kabupaten Semarang, Kamis (28/12/2023).
Polisi melakukan olah TKP di lokasi penemuan bayi, Cimory, Kabupaten Semarang, Kamis (28/12/2023). Foto: Dok Polres Semarang.
Semarang -

Seorang pengunjung tempat wisata Cimory, Kabupaten Semarang dikejutkan dengan mayat bayi yang tergeletak di atas batu sungai. Jenazah bayi tersebut berjenis kelamin perempuan dan diperkirakan baru berumur satu hari.

Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka menyebut kejadian itu terjadi pada Kamis (28/12) sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, Cimory baru dibuka dan pengunjung baru berdatangan.

"Kami mendapat laporan dari management Cimory, bahwa ada seorang pengunjung dari Jakarta bernama Bapak Adi Nugraha (45) yang sedang berkunjung ke Cimory, melihat sesosok jenazah bayi di atas batu sungai yang berada di lingkungan lokasi wisata Cimory Kecamatan Bergas," katanya dalam keterangan yang diterima detikJateng, Jumat (29/12/2023).

Usai melihat sosok mayat bayi tersebut, pengunjung itu mendatangi sekuriti untuk memastikan bahwa apa yang dilihatnya bukan boneka. Setelah dipastikan, pihak Cimory kemudian melaporkan kasus tersebut ke pihak kepolisian.

"Pak Adi, memastikan apakah yang dilihatnya apakah boneka atau seorang bayi. Setelah dipastikan bahwa itu seorang bayi, Security Cimory tersebut melaporkan ke pihak Management dan melaporkan ke Polsek Bergas," lanjutnya.

Kepolisian langsung melakukan olah TKP dan memasang garis polisi di sekitar lokasi. Hal tersebut cukup menyita perhatian pengunjung yang mulai ramai.

Dari pemeriksaan awal jenazah diperkirakan baru berusia kurang dari satu hari dengan tali pusar masih menempel. Diduga penyebab meninggalnya bayi tersebut adalah akibat benturan.

"Diduga bayi meninggal disebabkan karena terbentur," pungkasnya.




(apl/apu)


Hide Ads