Calon Wakil Presiden (Cawapres) Gibran Rakabuming Raka meminta para pendukungnya untuk tidak terlalu bereaksi jika ada fitnah dan nyinyiran. Begini kata Gibran.
"Ya ini saya tekankan ke bapak ibu semua, teman-teman Koalisi Indonesia Maju. Ini kalau banyak serangan, banyak fitnah, banyak nyinyiran, didiamkan saja, disenyumin saja," kata Gibran di acara konsolidasi Koalisi Indonesia Maju (KIM) Sumatera Selatan di Jakabaring Sport City, Palembang, Sumsel, Minggu (12/11/2023) dilansir detikNews.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini juga meminta pendukung memanfaatkan followers-nya di media sosial untuk aktif bersuara. Yakni dengan menyebarkan konten positif duet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita fokus kemenangan, yang punya tenaganya silakan sumbangkan tenaganya, yang punya komunitas silakan sebarkan virus-virus positif di lingkungan komunitasnya, yang punya followers banyak di sosial media silakan juga menyebarkan konten-konten yang positif. Pokoknya kita jangan sampai menanggapi hal-hal yang negatif," ujar Gibran.
Selain itu, Gibran menyinggung hasil elektabilitas di survei. Dia meminta para pendukung terus memantau perkembangan hasil survei elektabilitas agar dapat menang satu putaran di Pemilu 2024.
Gibran meminta para pendukungnya terus meningkatkan kerja keras turun ke bawah agar menang satu putaran. Dia pun kembali menegaskan agar KIM fokus kerja ke masyarakat dan tak melakukan serangan ke pihak lain.
"Ya perbanyak pertemuan-pertemuan di akar rumput, pertemuan-pertemuan di kampung-kampung tingkat RT RW, tingkat desa, perbanyak pertemuan warga konsolidasi. Pokoknya kita banyak turun ke bawah. Insyaallah nanti benar-benar bisa satu putaran," ujar Wali Kota Solo ini.
"Sekali lagi bapak ibu, kalau ada bully-an, kalau ada nyinyiran, kalau ada fitnah, didiamkan saja tidak perlu ditanggapi. Kita tidak perlu juga menjelek-jelekkan pasangan lain," imbuhnya.
(rih/rih)