Penampakan Jembatan Kaca The Geong Banyumas Pecah Tewaskan 1 Wisatawan

Penampakan Jembatan Kaca The Geong Banyumas Pecah Tewaskan 1 Wisatawan

Anang Firmansyah - detikJateng
Rabu, 25 Okt 2023 15:16 WIB
Jembatan kaca The Geong Limpakuwus Banyumas pecah hingga menewaskan 1 wisatawan, Rabu (25/10/2023).
Penampakan Jembatan Kaca The Geong Banyumas Pecah Tewaskan 1 Wisatawan. Jembatan kaca The Geong Limpakuwus Banyumas pecah hingga menewaskan 1 wisatawan, Rabu (25/10/2023). (Foto: Anang Firmansyah/detikJateng)
Banyumas -

Jembatan kaca di objek wisata The Geong Hutan Pinus Limpakuwus, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, pecah saat empat wisatawan tengah berswafoto di atasnya. Begini penampakan jembatan kaca yang pecah hingga menewaskan seorang wisatawan itu.

Pantauan detikJateng di lokasi, Rabu (25/10/2023), jembatan kaca ini berbentuk seperti huruf T membentang dari arah ke selatan dengan panjang sekitar 15 meter. Lalu setelah itu, jembatan ini berbentuk pertigaan dengan bercabang ke timur dan barat dengan panjang yang hampir sama.

Kaca yang pecah berada di sebelah timur setelah percabangan. Saat itu ada 4 orang wisatawan yang sedang berswafoto, ditambah dengan satu karyawan yang mengambil foto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiba-tiba saat rombongan yang sedang berswafoto, terdengar bunyi kaca pecah dan dua wisatawan jatuh ke bawah. Sedangkan dua wisatawan tersangkut di rangka jembatan.

Tinggi jembatan kaca ke dasar sekitar 15 meter. Di bawah jembatan terdapat tanah yang berlapis rumput tipis. Pecahan kaca berserakan di dasar tersebut.

ADVERTISEMENT

Salah seorang saksi mata, Sunarto mengatakan pada saat kejadian dirinya sedang menjaga toilet di depan kawasan jembatan kaca. Tiba-tiba terdengar suara ledakan seperti kaca pecah.

"Itu kaya ledakan, glok. Terus krapak, krapyak kaca pada jatuh terkena besi-besi itu," kata Sunarto kepada wartawan, Rabu (25/10/2023).

Kondisi jembatan kaca yang pecah dan menyebabkan 1 wisatawan tewas dan 1 luka di lokasi wisata The Geong Hutan Pinus Limpakuwus, Kabupaten Banyumas, Rabu (25/10/2023).Kondisi jembatan kaca yang pecah dan menyebabkan 1 wisatawan tewas dan 1 luka di lokasi wisata The Geong Hutan Pinus Limpakuwus, Kabupaten Banyumas, Rabu (25/10/2023). Foto: Anang Firmansyah/detikJateng

Menurutnya peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu ada sekitar 11 orang dari 1 rombongan. Mereka terpisah menjadi 2 kelompok saat berada di atas jembatan kaca.

"Ada 4 orang yang sedang foto. Yang 2 orang jatuh yang 2 tersangkut di atas. Itu perempuan semua. Satu rombongan ada 11 orang. Tapi yang 7 terpisah lagi di sebelah barat," terangnya.

Karena terkejut, usai kejadian tersebut, dirinya langsung meminta tolong kepada pekerja yang sedang berada di sekitar lokasi.

"Terus saya teriak minta tolong sama orang yang lagi kerja. Dua orang itu yang jatuh tidak sadarkan diri. Tapi saya begitu kejadian langsung minta tolong tidak langsung turun ke bawah," jelasnya.

Sementara itu, Kapolresta Banyumas, Kombes Edy Suranta Sitepu, yang langsung ke lokasi membenarkan adanya korban jiwa akibat kejadian tersebut.

"Satu (korban) atas nama AI (41) luka ringan. Terus yang 1 lagi inisial FA (49) dinyatakan oleh dokter meninggal dunia," ungkapnya.

Simak Video 'Detik-detik Jembatan Kaca di Banyumas Pecah hingga Tewaskan 1 Orang':

[Gambas:Video 20detik]



(aku/sip)

Koleksi Pilihan

Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikjateng

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads