Selain Teror Pocong, Rumah Warga di Lasem Diketuk Misterius Malam Hari

Mukhammad Fadlil - detikJateng
Sabtu, 08 Jul 2023 18:20 WIB
Suasana di Desa Sumbergirang, Lasem, Rembang, yang sempat muncul teror penampakan pocong. Foto diambil pada Sabtu (8/7/2023). Foto: Mukhammad Fadlil/detikJateng
Rembang -

Warga di Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang, digegerkan dengan teror penampakan pocong. Selain itu, salah satu rumah milik warga juga diketuk secara misterius pada malam hari.

Peristiwa teror penampakan pocong terjadi di Dukuh Kranggan, Desa Sumbergirang dan Dukuh Demungan, Desa Jolotundo. Sedangkan rumah yang diketuk misterius milik Tarmini, warga RT 04 RW 06 Dukuh Kranggan.

"Itu yang rumah saya ditotok itu pada malam Kamis, jam 12 atau satu itu. Karena kan sebelumnya ada kabar pocong itu. Terus ada yang totok pintu rumah saya, saya dan anak saya nggak berani keluar. Takut. Kalau notoknya cuman sekali saja, tapi suaranya jelas, itu pintu rumah saya," ungkap Tarmini saat ditemui di rumahnya, Sabtu (8/7/2023).

Terkait teror penampakan pocong, salah satu warga RT 02 RW 06, Dukuh Kranggan, Widodo mengaku dirinya melihat penampakan pocong di depan rumah tetangganya, dekat pohon jeruk, pada Selasa (3/7) malam.

Widodo juga mengungkap, selain dirinya, satu orang warga yang lainnya sebelumnya juga melihat teror yang sama di desanya.

"Yang melihat saya sama warga yang lain itu. Saya itu pas Selasa malam Rabu, sekitar jam 12 atau 1 malam. Pocongnya di dekat pohon jeruk ini, depan rumah tetangga saya ini. Lah saya lihatnya dari rumah saya kebetulan dekat. Saya ya kaget, terus saya panggil anak saya," kata Widodo saat ditemui, Sabtu (8/7) di lokasi kejadian penampakan pocong.

"Tapi setelah dikejar anak saya, itu pocongnya melompat ke arah situ (barat) di sekitar pohon-pohon pisang. Kalau satunya (warga satunya yang melihat) kelihatannya, itu sebelum saya," imbuh Widodo.

Widodo menduga penampakan pocong tersebut merupakan ulah oleh orang yang iseng. Sebab dari yang ia lihat, gerak-gerik penampakan pocong seperti orang yang menakut-nakuti.

"Kalau yang dari saya lihat itu sepertinya bukan asli. Orang iseng. Orang pocongnya itu kayak nakut-nakuti. Badannya digoyang-goyangkan ke kanan-kiri. Pas dikejar anak saya terus melompat-lompat ke sekitar pohon pisang. Pas dicari-cari terus nggak ada," jelasnya.

Teguh Mardiono, tetangga Widodo, mengatakan semenjak terjadinya teror penampakan pocong empat hari yang lalu, warga desa menjadi resah.

Pasalnya, kepercayaan warga tentang mitos yang meyakini kalau ada penampakan pocong biasanya adalah ulah oleh orang-orang yang mencari pesugihan.

Selengkapnya di halaman selanjutnya.



Simak Video "Video Hari Batik Nasional: Menengok Batik Tiga Negeri di Lasem Rembang"


(rih/rih)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork