Sebanyak 7 ruas jalan protokol di Kabupaten Purbalingga akan dialihkan mulai sore ini. Pengalihan tersebut dilakukan dalam rangka Haul 100 Tahun Syekh Nahrowi Al Banyumasi sekaligus peringatan Hari Bhayangkara ke-77.
Kasat Lantas Polres Purbalingga, AKP Mia Novrila Savitry menjelaskan pengalihan arus lalu lintas akan diberlakukan mulai pukul 16.00 WIB.
Dalam pengajian tersebut menghadirkan Maulana Habib Lutfhi Bin Yahya dan Habib Ali Zaenal Abidin Asegaf serta KH Happy dari Pati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hari ini karena ada pengajian, arus lalu lintas akan kami alihkan dari pukul 16.00 sampai pukul 01.00 WIB," kata Mia saat dihubungi wartawan, Jumat (30/6/2023).
Jalan yang ditutup tersebut di antaranya Bundaran Selabaya, Simpang Tiga Pasar Hewan, Simpang Tiga Makam Pahlawan, Simpang Empat Kalikabong, dan Simpang Empat Mewek.
"Lalu Simpang Empat Usman Janatin dan Simpang Babakan kita alihkan sementara," terangnya.
Selain itu ada enam lokasi kantong parkir yang disediakan di sekitar lokasi untuk menampung kendaraan warga yang akan menghadiri pengajian tersebut.
"Lokasi parkir kita sediakan di Jalan Soekarno Hatta, Jalan A Yani, Jalan Raya Babakan, Pasar Segamas, Pasar Hewan, dan Jalan Mayjen Sungkono," pungkasnya.
(rih/rih)