Jemaah Calon Haji Embarkasi Solo Mulai Masuk Asrama Donohudan

Jemaah Calon Haji Embarkasi Solo Mulai Masuk Asrama Donohudan

Jarmaji - detikJateng
Selasa, 23 Mei 2023 09:55 WIB
Jemaah calon haji Embarkasi Solo mulai memasuki Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Selasa (23/5/2023) pagi.
Jemaah calon haji Embarkasi Solo mulai memasuki Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Selasa (23/5/2023) pagi. Foto: Jarmaji/detikJateng
Boyolali -

Jemaah calon haji Embarkasi Solo mulai memasuki Asrama Haji Donohudan, Boyolali, pagi ini. Jemaah Kelompok Terbang (Kloter) 1 berasal dari Kabupaten Grobogan.

"Pagi ini kita telah menerima jemaah calon haji Kloter 1 dari Kabupaten Grobogan. Menurut jadwal tiba di Embarkasi Solo jam 06.00 WIB, tapi karena ada pertimbangan dari petugas daerah bisa salat subuh di embarkasi makanya lebih awal," kata Humas PPIH Embarkasi Solo, Gentur Rachma Indriadi di Asrama Haji Donohudan, Selasa (23/5/2023).

Jemaah Kloter 1 tiba di Donohudan pukul 04.30 WIB. Setelah menjalankan salat subuh di masjid asrama, para jemaah kemudian diarahkan di gedung Jeddah, lokasi penerimaan jemaah calon haji dan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Satu per satu dicek kesehatannya, ID kesehatannya, data kesehatannya. Setelah semua selesai baru diarahkan ke kamar (asrama)," jelasnya.

Jemaah calon haji Embarkasi Solo mulai memasuki Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Selasa (23/5/2023) pagi.Jemaah calon haji Embarkasi Solo mulai memasuki Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Selasa (23/5/2023) pagi. Foto: Jarmaji/detikJateng

Menurut Gentur, jumlah jemaah Kloter 1 full 360 orang, terdiri 352 jemaah, 5 petugas kloter, dan 3 petugas haji daerah.

ADVERTISEMENT

Hari ini rencananya ada empat kloter yang tiba di Asrama Haji Donohudan. Yaitu Kloter 1 dan 2 dari Kabupaten Grobogan, Kloter 3 gabungan dari Grobogan dan Demak dan Kloter 4 dari Demak.

Kepala Kanwil Kemenag Jateng, Musta'in Ahmad mengatakan proses pemberangkatan jemaah calon haji sudah dimulai. Kloter 1 dari Kabupaten Grobogan sudah tiba di Embarkasi Solo.

"Secara umum jemaah dalam kondisi baik, kondisi sehat. Sesuai dengan protapnya, SOP-nya jemaah mengikuti proses pemeriksaan kesehatan tahap akhir. Setelah itu nanti jemaah akan ditempatkan di kamar-kamar asrama dan nanti akan mendapatkan fasilitas lain, akomodasi, juga konsumsi selama di asrama," ujar Musta'in.

"Selain itu jemaah juga menerima kelengkapan diri meliputi gelang identitas, living cost dan paspor. Ini sedang evaluasi untuk bisa kita upayakan one stop service. Jadi tidak perlu ada kegiatan lagi, begitu penerimaan selesai semua yang mestinya sudah bisa diterimakan," imbuhnya.




(rih/sip)


Hide Ads