Para wartawan nasional dan asing yang tengah meliput KTT ASEAN ke-42 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, dibuat kaget oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Mereka terkejut saat Jokowi tiba-tiba mengunjungi area media center.
Dilansir detikNews, momen kedatangan Jokowi itu diunggah di akun Twitter Sekretariat Negara, Selasa (9/5/2023). Para jurnalis disebut terkejut dengan kedatangan Jokowi yang tiba-tiba itu.
"#SobatSetneg, pada 9 Mei 2023, Presiden Joko Widodo meninjau langsung media center KTT ke-42 ASEAN Labuan Bajo. Jurnalis asal Singapura mengaku tidak menyangka akan kehadiran Bapak Jokowi selaku Presiden RI saat meninjau langsung pusat media," cuit Setneg di Twitter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setneg menyebut para jurnalis dari China menikmati pengalaman bertemu dengan Jokowi. Sementara wartawan nasional menyebut Jokowi selalu memberikan kejutan.
"Koresponden China Global TV Network juga mengatakan bahwa ia menikmati pengalaman bertemu dengan Bapak Jokowi. Sedangkan Menurut Wartawan LKBN Antara, Pak Jokowi selalu memberi kejutan untuk wartawan," tutur dia.
Dalam unggahan itu, Setneg juga menampilkan tanggapan dari para wartawan. Koresponden China Global TV Network, Silkina Ahluwalia, mengaku ini adalah pertama kalinya di bertemu dengan Presiden Jokowi secara langsung.
"Ini adalah pertama kalinya saya melihat Presiden Joko Widodo setelah 6 tahun menjadi jurnalis. Setiap kali saya meliput acara seperti ini termasuk G20 selalu seperti dia datang dan saya pergi jadi bagus akhirnya kami berada di tempat yang sama pada waktu yang sama," tutur Silkina Ahluwalia.
Sementara itu, wartawan dari Singapura mengaku kaget dengan kedatangan Jokowi.
"Jadi tadi ketika Presiden Joko Widodo datang, saya sangat terkejut karena kami semua tidak menyangka, kami semua sibuk bekerja dan tiba-tiba kami melihat Presiden Indonesia dan saya pikir kami semua sangat senang melihatnya," kata Jurnalis Asal Singapura Vengadeshwaran Subramaniam.
(aku/ahr)