Seorang teknisi tewas usai terjepit lift di Kantor Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng), Semarang, kemarin. Wakil Gubernur Jawa Tengah (Wagub Jateng) Taj Yasin Maemoen atau Gus Yasin buka suara mengenai peristiwa itu.
Saat melayat di rumah teknisi bernama Andrianus Aribowo (36) itu, Gus Yasin mengatakan lift di kantornya tidak rusak. Menurutnya, teknisi itu hadir untuk perbaikan berkala.
"Sebenarnya lift nggak rusak, lift keadaan normal, memang periodik servisnya," kata gus Yasin di rumah duka Andrianus Aribowo di Kelurahan Kedungmungdu, Semarang, Selasa (9/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gus Yasin menjelaskan selama ini lift di kantornya tidak pernah bermasalah. Pihaknya selalu mengantisipasi kerusakan dengan melakukan perbaikan secara berkala yang diserahkan kepada pihak ketiga.
"Memang periodik diservis dari rekanannya, dari pihak ketiga kebetulan mengirimkan Mas Andri dan setelah diperbaiki, diservis, ada kesalahan sehingga menyebabkan kecelakaan kerja," ujar Gus Yasin.
Saat ini jenazah Andrianus Aribowo masih disemayamkan di rumah duka. Rencananya jenazah akan dimakamkan di TPU Kedungmungdu pada Rabu (10/5) pagi.
Pemakaman jenazah menunggu istri almarhum tiba dari perantauan di Kalimantan Utara. Gus Yasin menyebut istri Almarhum bekerja sebagai tenaga perlindungan anak.
"Insyaallah besok ada perwakilan Pemprov untuk mendampingi jenazah ke tempat pemakamannya," jelas Gus Yasin.
(dil/apl)