Hotel Pagoda Purwokerto Banyumas Terbakar!

Hotel Pagoda Purwokerto Banyumas Terbakar!

Anang Firmansyah - detikJateng
Minggu, 07 Mei 2023 22:20 WIB
Kebakaran di Hotel Pagoda Purwokerto, Minggu (7/5/2023) malam.
Kebakaran di Hotel Pagoda Purwokerto, Minggu (7/5/2023) malam. Foto: Tangkapan Layar dok. Warga
Banyumas -

Hotel Pagoda di Jalan Wiiraatmaja, Kelurahan Kedungwuluh, Kecamatan Purwokerto Barat, Kabupaten Banyumas, terbakar malam ini. Pihak pemadam menyebut ada delapan kamar yang terbakar dalam peristiwa ini.

Kepala UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Banyumas, Andaru Budilaksono mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran hotel tersebut pada pukul 19.27 WIB.

"Iya betul (Hotel Pagoda terbakar). Kami menerima laporan telpon pukul 19.27 WIB," kata dia melalui pesan tertulis kepada detikJateng, Minggu (7/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, penyebab kebakaran itu masih dalam penyelidikan kepolisian.

"Api dari kamar. Ada 8 kamar yang terbakar. Penyebabnya belum diketahui, masih dalam penyelidikan Inafis dari Polresta Banyumas," terangnya.

ADVERTISEMENT

Untuk memadamkan api tersebut, pihaknya menurunkan 4 unit kendaraan pemadam kebakaran. "Dari pos induk 3 unit kendaraan, Pos kembaran 1 unit kendaraan," paparnya.

Kasat Reskrim Polresta Banyumas, Kompol Agus Supriyadi menambahkan bahwa api sudah berhasil dipadamkan.

"Api sudah berhasil dipadamkan oleh Damkar Kabupaten Banyumas. Kerugian material masih dalam perhitungan," ujarnya.

Lebih lanjut, Agus menjelaskan kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa. "Kerugian jiwa nihil," jelasnya.

Penyebab kebakaran hingga kini masih belum diketahui. Meski api sudah padam, lokasi yang terbakar dinyatakan masih panas.

"Belum (diketahui penyebab kebakaran), masih di cek sumber api karena kondisi masih panas. Besok kita cek kembali, nanti diinfokan," pungkasnya.




(dil/dil)


Hide Ads