Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan hubungannya dengan Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo baik-baik saja dan tidak memanas. Hal tersebut usai saling balas mengenai perbedaan pandangan terkait penolakan timnas Israel dalam gelaran Piala Dunia U-20 yang berakibat dibatalkannya Indonesia sebagai tuan rumah.
Gibran sendiri tidak banyak komentar saat ditanya mengenai hubungannya dengan FX Rudy usai menyebut dirinya tidak tahu soal konstitusi.
Sedangkan Gibran membalas melalui Twitter dengan hasil survei persepsi hasil kinerja lebih tinggi dibanding saat FX Rudy menjabat sebagai Wali Kota Solo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Emang panas to? Nggak i," katanya di Balai Kota Solo, Senin (3/4/2023).
Ditanya alasan pilih mengunggah infografis perbandingan kinerja antara dirinya dengan FX Rudy di twitter, Gibran enggan menjawab. "Ya lah gimana? Yo wes gitu ajalah ya," kata dia singkat.
Diberitakan sebelumnya, Gibran membalas pernyataan FX Rudy yang mengatakan bahwa beda sikap Gibran soal tim nasional Israel itu karena tidak mengetahui konstitusi.
Gibran membalas dengan mengunggah hasil survei perbandingan kinerja Gibran dan Rudy.
Unggahan itu dicuitkan Gibran melalui akun Twitter pribadinya @gibran_tweet. Gibran awalnya menanggapi pemberitaan detikcom dengan yang berjudul 'FX Rudy Sebut Gibran Tak Tolak Timnas Israel karena Belum Paham Konstitusi'.
Hasil survei yang diunggah Gibran bersumber dari Survei Indeks Kepuasan Masyarakat Tahun ke-2 Pemerintahan Gibran-Teguh oleh Program Studi S2 Magister Administrasi Publik Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Solo. Berdasarkan hasil survei yang diunggah Gibran itu, Gibran unggul dengan perolehan 76,8%. Sementara FX Rudy memperoleh hasil 12,3%.
(apl/sip)