Rumah di Permukiman Padat Penduduk Pekalongan Hangus Terbakar

Rumah di Permukiman Padat Penduduk Pekalongan Hangus Terbakar

Robby Bernardi - detikJateng
Senin, 06 Mar 2023 22:33 WIB
Sebuah rumah di permukiman padat penduduk di Pekalongan Timur, Kota Pekalongan, hangus terbakar, Senin (6/3/2023).
Sebuah rumah di permukiman padat penduduk di Pekalongan Timur, Kota Pekalongan, hangus terbakar, Senin (6/3/2023). Foto: Robby Bernardi/detikJateng
Pekalongan -

Sebuah rumah di permukiman padat penduduk di Pekalongan Timur, Kota Pekalongan, hangus terbakar. Butuh waktu sekitar satu jam untuk memadamkan api.

Pantauan di lokasi, rumah yang terbakar milik Taufik (45) berada di Noyontaan Gang 11. Rumah tersebut terbakar sekitar pukul 19.00 WIB.

"Awalnya saya kurang tahu. Tahu itu dari kakak yang melihat api dari atap rumah. Saya lagi istirahat, ngobrol sama istri saya di ruang tamu," kata Taufik saat ditemui di lokasi, Senin (6/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia bersama istrinya langsung keluar rumah untuk mengecek kondisi atap rumah. Melihat ada api, ia langsung meminta tolong warga.

"Jadi kejadian sebenarnya kemungkinan ya dari listrik ya dari atas. Ya awalnya tadi diteriaki warga atapnya terbakar," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Warga langsung bergotong royong memadamkan api dengan alat seadanya. Ada juga yang menghubungi pihak kelurahan dan diteruskan ke petugas pemadam kebakaran.

Kepala Satpol PP Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Pekalongan (P3KP) Kota Pekalongan, Sriyana mengatakan lokasi rumah yang berada di gang sempit sempat menjadi kendala bagi petugas.

"Memang lokasinya yang sempit armada besar tidak bisa masuk, sehingga perlu penyaluran selang dan itu masih dalam proses pemadaman. Sementara dugaannya dari korsleting listrik dan akan diteliti lebih lanjut terkait penyebab kebakaran," kata Sriyana di lokasi kejadian.

Sementara itu, Kapolsek Pekalongan Timur Kompol Akhwan Nadzirin mengonfirmasi peristiwa kebakaran tersebut.

"Ya, benar ada kebakaran. Untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan petugas apakah korsleting listrik atau apa. Tidak ada korban jiwa dan saat ini telah padam," kata Akhwan.




(rih/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads