Pemotor Bacok Kap Mobil di Magelang, Korban: Akhirnya Saya Tabrak

Pemotor Bacok Kap Mobil di Magelang, Korban: Akhirnya Saya Tabrak

Eko Susanto - detikJateng
Senin, 06 Mar 2023 16:54 WIB
Kap mobil yang dibacok pemotor di kawasan Mertoyudan, Magelang, Senin (6/3/2023) pagi.
Kap mobil yang dibacok pemotor di kawasan Mertoyudan, Magelang, Senin (6/3/2023) pagi. Foto: Eko Susanto/detikJateng
Magelang -

Video pengendara sepeda motor mengayunkan celurit dan membacok kap mobil di Magelang beredar di media sosial. Akhirnya pelaku bisa diamankan setelah sepeda motornya ditabrak oleh pengemudi mobil tersebut.

Dari penelusuran detikJateng, peristiwa dalam video itu terjadi di kawasan Metro Square, Mertoyudan, Kabupaten Magelang, pukul 04.00 WIB tadi.

Dalam video itu terlihat dua orang berboncengan sepeda motor matik. Pembonceng itu kemudian mengayunkan celurit ke kap mobil. Mereka lalu dikejar oleh pengemudi mobil itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu penumpang mobil Nissan Xtrail, M Kholik Sugiarto (48), mengatakan saat itu mobil dari arah Artos menuju arah Jogja. Dia dalam perjalanan pulang menuju Blondo.

Sesampainya di kawasan Japunan, ada pengendara sepeda motor yang berputar di U-turn.

ADVERTISEMENT

"Anak-anak itu muter ngejar ibu-ibu pakai kerombong mau ke pasar. Terus saya ikut balik nolong, malah anak-anak itu bacoki mobil saya. Iya (mobil) dibacok-bacok. Akhirnya saya tabrak," kata Kholik kepada wartawan di Mapolresta Magelang, Senin (6/3/2023).

Kholik mengatakan mobil itu ditumpangi tiga orang. Dia yang merekam aksi pembacokan itu. Setelah menabrak motor pelaku, dia melapor ke Polsek Mertoyudan.

"Saya balik ke Polsek, laporan. Langsung dari Polsek ke TKP," ujarnya.


Menurut Kapolresta Magelang Kombes Ruruh Wicaksono, kejadian di Mertoyudan itu bermula saat pemotor itu mengejar emak-emak yang membawa kerombong. Pemotor itu sempat mengayunkan celuritnya.

"Akhirnya karena dia lari, dikejar sama mobil itu. Ternyata mobilnya pun dibacoki sama dia (pelaku). Akhirnya sama dia diserempet, jatuh, diamankan," kata Ruruh.

"Yang mengamankan kita, karena dari korban itu tidak sempat lari. Korban lapor ke polsek, kita langsung lari ke sana (TKP). Ada 2 orang, pakai celurit," sambung Ruruh sembari menerangkan kedua pelaku pembacok mobil itu berinisial AK dan RO (17).




(dil/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads