Tim Sat Lantas Polres Klaten memberangkatkan tim penyidik ke Jawa Timur untuk memburu mobil pelat merah yang kabur usai menabrak motor di jalan Jogja-Solo, tepatnya di kawasan Kepoh, Kecamatan Delanggu.
Mereka mencari ke Madiun lantaran berdasarkan hasil pemeriksaan, mobil penabrak itu memiliki nopol berawalan AE yang diduga berasal dari daerah Madiun.
"Iya tim hari ini berangkat ke Madiun. Pelat nomornya terdeteksi awalan AE," ungkap Kasat Lantas Polres Klaten AKP Sugiyanto kepada detikJateng, Senin (27/2/2023) sore.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Sugiyanto, tim berangkat untuk memastikan nomor polisi yang sudah terdeteksi tersebut. Termasuk memastikan kesesuaian bukti dengan kendaraan yang terlibat kecelakaan.
"Untuk memastikan dan mengecek kendaraan yang terlibat. Akan koordinasi dengan Pemkab Madiun juga, tapi kepastiannya mobil dinas apa dan siapa sopirnya mungkin baru besok," jelas Sugiyanto.
![]() |
Sebelumnya diberitakan, satu unit mobil pelat merah kabur usai menabrak motor Vario yang dikendarai Aprian M Yusuf (23) di jalan Jogja-Solo, Dusun Kepoh, Kecamatan Delanggu, Klaten. Saat ini kepolisian setempat sudah berhasil melacak identitas mobil tersebut.
Pelacakan dilakukan dengan memeriksa beberapa CCTV yang ada di sekitar lokasi. Dari pemeriksaan itu polisi berhasil mendeteksi nomor polisi mobil Innova pelat merah itu.
"Sudah ada titik terang. Kita tinggal pastikan tidak ada kendaraan lain selain kendaraan itu, biar tidak salah, biar pasti dulu kendaraan itu yang terlibat," ungkap Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Klaten Iptu Slamet Riyadi kepada detikJateng, Senin (27/2/2023) siang.
(ahr/aku)