Abu Bakar Ba'asyir (ABB) dilarikan ke rumah sakit Nirmala Suri, Sukoharjo pagi tadi. Kabar tersebut dibenarkan oleh Humas Pondok Pesantren Al-Mukmin, Endro Sudarsono.
"Iya betul dilarikan ke rumah sakit tadi pagi, kami dapat informasi dari Ustaz Iim (anak Abu Bakar Ba'asyir) jam 08.20 WIB," katanya kepada detikJateng, Sabtu (25/2/2023) malam.
Endro menjelaskan sebelum dibawa ke rumah sakit Nirmala Suri Abu Bakar Ba'asyir mengalami gejala. Seperti menggigil, muntah-muntah hingga mengalami sesak napas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu menggigil hebat, muntah-muntah terus ada sesak napas, lalu dilarikan ke rumah sakit Nirmala Suri, Sukoharjo," jelasnya.
Endro mengatakan dari informasi yang diperoleh sejak Sabtu sore ABB masih dirawat di rumah sakit. Dan saat ini kondisi ABB sendiri sudah dalam kondisi tenang.
Ditanya apakah ada tes COVID-19, Endro mengaku tidak mengetahuinya.
"(Tes Covid-19) wah sampai sana saya belum tahu, kondisi saat ini sudah tenang, cuma itu informasi terkini masih di rumah sakit," pungkasnya.
Sebelumnya, Abu Bakar Ba'asyir telah resmi bebas dari Lapas Khusus Gunung Sindur pada Jumat (8/1/2021). Abu Bakar Ba'asyir menjalani pidana hukuman selama 15 tahun karena melanggar Pasal 15 jo. 7 Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2003.
(apl/apl)