Briptu ASW yang mengamuk dan merusak mobilnya sendiri di Kendal Jawa Tengah akan diperiksa Psikologinya. Saat ini oknum anggota Ditresnarkoba Polda Jateng itu masih diperiksa Propam.
Direktur Resnarkoba Kombe Lutfi Martadian mengatakan ASW merupakan anggotanya bagian operasional. Saat peristiwa terjadi Rabu (15/2) kemarin saat itu ASW tidak sedang bertugas.
"Kebetulan bagian opsnal namun kejadian itu sedang tidak melaksanakan tugas dan beberapa hari ke belakang ini yang bersangkutan tidak masuk kantor atau pada saat kegiatan apel tidak datang dengan alasan sakit dan sebagainya," jelas Lutfi di Mapolda Jateng, Kamis (16/2/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menjelaskan anggotanya tersebut memiliki masalah rumah tangga. Pemeriksaan psikologi akan dilakukan untuk mengetahui kenapa ASW sampai nekat mengamuk dan merusak mobilnya sendiri.
"Kita dalami lagi yang bersangkutan ada problem keluarga rumah tangga, tapi seperti apa problemnya itu sehingga mengakibatkan yang bersangkutan melakukan seperti itu. Ini kita dalami melalui tes psikologi," tegasnya.
Lutfi juga menjelaskan saat kejadian, ASW dalam kondisi sadar, tidak ada narkoba di situ. Yang bersangkutan memang kondisi sadar buktinya dia bisa membawa kendaraan," tegasnya.
Untuk diketahui video ASW mengamuk beredar di publik, dia merusak mobil merah Honda All new Jazz bernopol H 9124 AV miliknya sendiri. Awalnya mobil itu terperosok ke parit dan dibantu warga. Kemudian dia menepikan mobil dan merusaknya dengan benda mirip senjata laras panjang.
(apl/aku)