Tragis! Pencari Rumput di Rokan Hilir Hilang Diterkam Buaya

Regional

Tragis! Pencari Rumput di Rokan Hilir Hilang Diterkam Buaya

Tim detikSumut - detikJateng
Rabu, 15 Feb 2023 18:13 WIB
A French tourist who was bitten by a crocodile while trying to take a selfie in Khao Yai national park in Thailand is expected to recover (AFP Photo/WILLIAM WEST)
Ilustrasi Buaya. Foto: AFP Photo/WILLIAM WEST
Solo -

Seorang pencari rumput di Rokan Hilir, Riau, Suarno (48), hilang setelah diterkam buaya pagi tadi. Kapolres Rokan Hilir membenarkan kabar tersebut.

"Tadi pagi sekitar 08.00 WIB korban dan anaknya Ahmad berangkat dari rumah pergi cari rumput. Rumput untuk makan sapi," kata Kapolres Rokan Hilir, AKBP Andrian, Rabu (15/2/2023), dikutip dari detikSumut.

Andrian mengatakan korban dan anaknya yang bernama Ahmad mencari rumput di Parit Bentayan Jalur 7 Blok B. Namun, pada pukul 09.30 WIB, korban sudah tak terlihat oleh Ahmad.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khawatir dengan keadaan ayahnya, Ahmad lalu meminta bantuan warga sekitar bernama Sakur (61). Sakur dan Ahmad kemudian mencari korban di sekitar lokasi.

"Anak korban dan saksi melihat korban ini sudah diterkam buaya," ujar Andrian.

ADVERTISEMENT

Tak lama berselang, korban pun hilang dibawa buaya ke sungai. Hingga kini korban belum ditemukan dan masih dalam proses pencarian.

"Situasi saat ini korban masih pencarian oleh masyarakat dibantu personel Polres Rohil. Termasuk menunggu Tim SAR dari Kabupaten," kata Kapolres.

Dilansir detikSumut, polisi menyebut korban adalah warga Jalur 5 Blok Bentayan Baru. Korban merupakan peternak sapi setempat.




(dil/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads