Dico Dipasangkan dengan Gibran di Pilgub 2024, Golkar Jateng: Keduanya Akrab

Dico Dipasangkan dengan Gibran di Pilgub 2024, Golkar Jateng: Keduanya Akrab

Tara Wahyu NV - detikJateng
Minggu, 12 Feb 2023 16:24 WIB
Bupati Karanganyar, Juliyatmono, saat ditemui wartawan di Lodji Gandrung, Solo, Senin (6/2/2023).
Bupati Karanganyar, Juliyatmono, saat ditemui wartawan di Lodji Gandrung, Solo, Senin (6/2/2023). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng.
Solo -

Sekretaris DPD I Golkar Jawa Tengah, Juliyatmono memberikan tanggapan mengenai munculnya nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dengan salah satu kader Golkar yang juga Bupati Kendal, Dico Ganinduto di Pilgub Jateng. Yuli sapaan akrabnya memberikan respons positif terhadap dua kepala daerah muda itu.

"(Dico dipasangkan dengan Gibran) Saya kira bagus-bagus juga. Karena sama-sama relatif memiliki usia yang muda dan dua tahun ini sudah menjiwai tugasnya sebagai pimpinan daerah, dijiwai keduanya," katanya kepada wartawan di salah satu rumah makan di Solo, Minggu (12/2/2023).

Menurutnya, kedua kepala daerah itu sudah mempunyai kreatifitas. Yuli menilai, jika keakrabnya antar keduanya terus dijalin maka akan bagus untuk ruang bagi pemimpin masa depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mulai mempunyai improvisasi, kreatifitas, kalau keduanya itu terus akrab itu baik juga untuk ruang bagi pemimpin masa depan," ujarnya.

Bupati Karanganyar itu menilai bahwa Gibran hanya tinggal memilih maju di bursa Pilgub DKI Jakarta atau di Jawa Tengah. Yuli mengaku untuk kader muda memang sedang dipersiapkan oleh partai.

ADVERTISEMENT

"Kalau mas Gibran tinggal soal pilihan, mau memilih Jawa Tengah, mau memilih DKI Jakarta, beliau (Gibran), itu rumah tangga beliau. Tapi sosok kader-kader Golkar yang ada di Jawa Tengah saya berupaya untuk menata menyiapkan karena 2024 itu pertarungannya pilihan gubernur bupati, wali kota serentak," ujarnya.

Yuli tidak menampik, Dico masuk dalam radar yang disiapkan oleh partai berlambang pohon beringin itu. Namun, ia enggan mengatakan Dico akan disiapkan di mana.

"Salah satunya mas Dico Bupati Kendal itu juga radar pemimpin yang disiapkan oleh Partai Golkar. (Pilgub Jateng) untuk di mana-mana semuanya nanti harus disiapkan sebanyak mungkin," tuturnya.




(apl/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads