Sejumlah partai ramai-ramai membuka pintu untuk putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep untuk menjadi kader. Setelah sang kakak Gibran Rakabuming Raka mengungkap adiknya berniat untuk terjun ke politik.
Yang terbaru ada Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang juga merayu suami Erina Gudono itu agar menjadi kadernya.
"Politik membutuhkan darah segar, anak-anak muda dengan kreativitas dan imajinasi luas. Monggo, Mas Kaesang, bergabung dengan PSI," kata Jubir PSI Cheryl Tanzil dalam keterangan tertulis, Kamis (26/1/2023) seperti dilansir detikNews.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita bisa berjuang bersama, mempertahankan dan meningkatkan segala kebaikan kebijakan yang telah dimulai," imbuhnya.
Menurut Cheryl, partainya sangat pas bagi Kaesang untuk memulai karier di dunia politik. Dia menjamin partainya akan membuka ruang inovasi dalam mengembangkan Tanah Air.
"Ekosistem di PSI sangat pas untuk Mas Kaesang. Kami membuka ruang luas bagi ide kreatif dan inovasi dalam mengembangkan Indonesia," lanjut Cheryl.
Chery menilai sosok Kaesang berpengalaman dalam berorganisasi, bisnis dan olahraga. Cheryl menganggap deretan pengalaman Kaesang menjadi bekal awal yang memadai dalam memulai kariernya di politik.
"Ia memimpin Persis Solo, Mas Kaesang juga membesarkan sejumlah perusahaan. Ini adalah bekal awal yang memadai untuk berpolitik," katanya.
Untuk diketahui, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan adiknya, Kaesang Pangarep, berencana maju di pemilihan kepala daerah atau pilkada. Gibran menyebut adiknya berkeinginan untuk menjadi kepala daerah.
"Eksekutif (maju), kui wis tak bocori kui. Iya saja juga bingung, bingung dan agak syok," katanya usai groundreaking Museum Sains dan Teknologi di Pedaringan, Solo, Rabu (25/1) seperti dilansir detikJateng.
Gibran pun mengingatkan Kaesang untuk membangun karier politik dari level bawah. Gibran mengatakan Kaesang berkeinginan maju sebagai eksekutif atau kepala daerah.
(apl/ams)