Puluhan kios di Pasar Senggol, Kuripan, Kota Pekalongan, ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
"Entah dari mana api itu berasal, nun tiba tiba api sudah membesar dan membakar kios," kata Slamet (40) salah seorang pedagang di Pasar Senggol, Kuripan, Pekalongan, Senin (26/12/2022) malam.
Api yang terus membesar, kemudian merembet ke blok kios setempat. Wali Kota Pekalongan, Achmad Afzan Arslan Djunaid, bersama Forkopimda sempat meninjau langsung kejadian ke lokasi kebakaran. Achmad Afzan mengatakan penyebab kebakaran masih belum diketahui.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk kronologis pastinya kejadian kebakaran ini, kita belum mengetahui tahu karena belum olah TKP, nanti dari kepolisian yang menyelidiki tapi ini yang jelas perkiraan api mulai berkobar itu antara jam 20.30 WIB," katanya.
"Dan untuk total kios yang terbakar, belum kita pastikan, namun jika satu blok ini ada sekitar 44 kios," jelas Achmad Afzan.
Api akhirnya berhasil dijinakkan petugas damkar Kota Pekalongan, pada pukul 22.30 WIB. Petugas pemadam Kota Pekalongan, menurunkan 3 Unit mobil pemadam, dibantu petugas damkar Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, dan BPBD Kota Pekalongan.
"Untuk kerugian tempat atau kios akan segera kita hitung, cuman untuk total kerugian barang barang milik pedagang yang terbakar," imbuhnya.
Peristiwa kebakaran pasar senggol di Kuripan, Kecamatan Pekalongan Selatan ini, masih dalam penanganan Satreskrim Polres Pekalongan. Puluhan kios yang terbakar ini, menjual berbagai macam aksesoris sparepart kendaraan, barang antik dan pakaian.
(sip/sip)