Aneka Gaya Para Menteri Jokowi di Tasyakuran Kaesang: 'Saranghaeyo'-Dadah

Aneka Gaya Para Menteri Jokowi di Tasyakuran Kaesang: 'Saranghaeyo'-Dadah

Tim detikJateng - detikJateng
Senin, 12 Des 2022 09:01 WIB
Solo -

Para menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri tasyakuran pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Para menteri Jokowi ini pun menggunakan pose-pose yang berbeda selama momen tasyakuran Kaesang dan Erina.

Dirangkum detikJateng, Senin (12/12/2022), beberapa menteri Jokowi juga menghadiri momen ijab kabul Kaesang dan Erina di Jogja. Di antaranya Menteri BUMN Erick Thohir, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menko Marves Luhut Pandjaitan, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia,dan Mensesneg Pratikno.

Pada sesi berfoto usai ijab kabul itu, hanya Luhut dan Muhadjir yang berdiri di samping Jokowi dan juga kakak Erina, Allen Adam Gudono. Sedangkan sisanya berpose jongkok. Mereka pun menunggu momen juru potret mengambil gambar dan berteriak bersamaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"1,2,3, sah!" kata para menteri itu yang membuat suasana seketika cair.

Momen para menteri Jokowi berpose di depan mempelai, Sabtu (10/12/2022).Momen para menteri Jokowi berpose di depan mempelai, Sabtu (10/12/2022). Foto: dok. Tangkapan Layar Youtube Jokowi

Kemudian pada momen tasyakuran pernikahan Kaesang dan Erina di Solo, Minggu (11/12) kemarin, para menteri Jokowi berpose menggunakan gaya berbeda lagi. Para menteri Jokowi yang menggunakan beskap warna abu-abu itu mayoritas melemparkan gaya finger heart atau saranghaeyo.

ADVERTISEMENT

Para menteri tersebut di antaranya Mensesneg Pratikno, Menkominfo Johny G Plate, Mendes PDTT Agus Halim Muhaimin, Menteri KKP Wahyu Sakti Trenggono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.

Sementara Menko Luhut, Menpora Zainudin Amali, dan Menlu Retno Marsudi berpose cool. Sementara Menag Yaqut Cholil Qoumas berpose dengan jempol ala bapak-bapak, Mendikbud Ristek Nadiem Makarimm Menpan RB Abdullah Azwar Anas dan Menparekraf Sandiaga duduk tersenyum, sedangkan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang duduk.

Pada sesi resepsi malam harinya, para menteri Jokowi kembali hadir meramaikan suasana. Kali ini mereka menggunakan beskap hitam, dan para menteri wanita menggunakan kebaya warna pink.

Selengkapnya di halaman berikut.

Pada momen puncak tasyakuran pernikahan Kaesang dan Erina ini para menteri Jokowi berpose dadah atau melambaikan tangannya. Pada menteri yang hadir pada malam hari itu yakni Menkeu Sri Mulyani, Mendagri Tito Karnavian, Menkum HAM Yasona Laoly, Menteri ATR Hadi Tjahjanto, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri PUPR Basuki Hadmuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Erick Thohi, Menhan Prabowo Subianto, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menko Polhukam Mahfud Md, dan Menko Marves Luhut Padjaitan. Lalu ada pula Kepala KSP Moeldoko.

Menhan Prabowo mengunggah momen di pernikahan Kaesang dan Erina.Menhan Prabowo mengunggah momen di pernikahan Kaesang dan Erina. Foto: Tangkapan layar

Pada momen tasyakuran itu raut wajah bahagia dan ceria tersungging di wajah para menteri. Tampak Sri Mulyani yang berkebaya pink dan jarit itu berpose duduk di tengah-tengah Moeldoko dan Pratikno.

Jokowi dan istrinya Iriana Jokowi pun terlihat semringah. Ibunda Erina, Soafiatun Gudono, dan kakaknya Allen Adam Gudono juga tersenyum.

Halaman 2 dari 2
(ams/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads