Wanita yang coba menerobos Istana Negara disebut-sebut sebagai warga Bandar Lampung viral lewat pesan berantai. Pesan itu juga menyertakan foto wanita yang disebut sebagai sosok wanita yang coba menerobos Istana Negara itu.
Mengutip detikSumut, pesan itu juga menyertakan alamat di Jalan Kepodang, Gang Mentari, Kelurahan Gedong Air, Tanjung Karnag Barat, Bandar Lampung. Dari hasil penelusuran detikSumut, sosok wanita itu berbeda dengan Siti Elina wanita yang membawa pistol dan menerobos Istana Negara Jakarta.
Sosok wanita asal Bandar Lampung yang diviralkan sebagai wanita penerobos Istana itu adalah Gita Puspita. Dia merupakan seorang guru TK di Bandar Lampung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Jujur saya tidak tahu kejadian tadi pagi, saya berada di sekolah dan tidak tahu berita ini. Saya tahu jam setengah dua saat anggota Polda datang, karena memang saat mengajar saya tidak pernah melihat handphone," kata Gita, Selasa (25/10/2022).
Gita mengaku kaget dengan kabar tersebut. Dia mengaku dalam kurun waktu seminggu terakhir tidak pergi ke mana-mana dan hanya ke luar rumah untuk mengajar.
"Kaget, saya nggak ada pinjol, nggak punya Facebook, nggak punya Instagram juga, kok data KTP saya bisa muncul. Saya juga nggak punya kembaran, saya punya kakak tapi tidak kembar cuma mirip. Tapi bekerja sebagai guru juga satu sekolah juga," jelas Gita.
(ams/sip)