Tersengat Listrik, Pekerja Bangunan Jatuh dari Proyek JPO di Semarang

Tersengat Listrik, Pekerja Bangunan Jatuh dari Proyek JPO di Semarang

Afzal Nur Iman - detikJateng
Senin, 24 Okt 2022 15:37 WIB
Lokasi tiang tempat jatuhnya pekerja bangunan di BNI Unnes, Semarang, Senin (24/10/2022).
Lokasi tiang tempat jatuhnya pekerja bangunan di dekat Unnes, Semarang, Senin (24/10/2022). Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng.
Semarang -

Seorang pekerja proyek jembatan penyeberangan orang (JPO) di sekitar Unnes tersengat listrik hingga terpental dan terjatuh dari atas tiang proyek setinggi kurang lebih tujuh meter. Korban sempat tak sadarkan diri dan linglung sebelum akhirnya dilarikan ke rumah sakit.

Kecelakaan kerja itu terjadi di halaman kantor bank yang ada di sekitar Unnes, Jalan Taman Siswa Semarang, Senin (24/10/2022) sekitar pukul 11.05 WIB.

Salah seorang saksi mata, Debi Setiawan, menyampaikan saat kejadian korban membawa besi. Tiba-tiba terlihat ada kilatan api dan korban terpental dan terjatuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya melihat yang bagian pekerjanya itu dia bawa besi, mungkin dia mau masang begel besinya itu, tahu-tahu sepenglihatan saya ada kilatan api, terus mas yang bawa besi itu langsung terpental," kata Debi saat ditemui di lokasi.

Usai terjatuh, korban sempat kejang dan tak sadarkan diri beberapa saat. Korban juga sempat muntah usai mengalami kejadian itu. Tidak berselang lama, korban mulai sadarkan diri. Ketika sudah sadar, korban sempat linglung dan tak mengingat apa yang terjadi.

ADVERTISEMENT

"Di bawah itu kan ada dua orang sama yang lagi kerja itu, terus hentikan pekerjaan dulu kalau ada mobil ambulans, atau panggilkan ambulans Unnes," jelas Debi.

Kemudian, korban dibawa ke RSUP Dr Kariadi oleh petugas yang datang ke lokasi. Debi menyebut korban merupakan warga asal Demak dan berusia 39 tahun.

"Jatuhnya tengkurap di tanah, tanahnya kan empuk, nah dia sempat kejang. Setelah kejang-kejang terus dia tak sadarkan diri, setelah dia nggak sadarkan diri, kurang lebih 2 menit terus dia baru sadar. Dia itu ngomong 'saya kenapa, saya kenapa'," katanya.




(apl/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads