Salinan Ijazah Jokowi Dipajang di SDN Tirtoyoso, Kepsek: Kami Bangga

Salinan Ijazah Jokowi Dipajang di SDN Tirtoyoso, Kepsek: Kami Bangga

Tim detikNews - detikJateng
Senin, 24 Okt 2022 11:41 WIB
Solo -

Teman SMA hingga kuliah Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut meluruskan terkait isu ijazah palsu Jokowi. Kini pihak sekolah dasar (SD) turut angkat bicara serta menunjukkan ijazah resmi Jokowi.

Mengutip detikNews, hal itu disampaikan Kepsek SDN 111 Tirtoyoso Surakarta Martharini Christiningsih dalam video seperti dilihat detikcom, Senin (24/10/2022).

"Kami ingin menunjukkan ijazah Bapak Joko Widodo. Bapak Joko Widodo yang lahir tanggal 21 Juni 1961 anak dari Noto Mihardjo sesuai di dalam buku induk kami," ujar Marharini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marharini mengatakan Jokowi memiliki nomor induk 496 dan merupakan lulusan tahun 1973. Kedua informasi ini disebutnya sesuai dengan buku induk SDN 111 Tirtoyoso Surakarta.

"Ijazah Bapak Joko Widodo dengan nomor 055722, sesuai dengan di buku induk kami," tutur Marharini.

ADVERTISEMENT

Marharini kemudian menunjukkan ijazah Jokowi yang dipajang di sebuah ruangan. Ijazah itu tampak dibingkai menggunakan bingkai berwarna emas.

"Bapak Joko Widodo merupakan kebanggaan di SD Negeri Tirtoyoso, maka ijazahnya kami pajang di dalam ruangan seperti ini," terang dia.

(ams/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads