Usai menutup Jembatan Jurug B, Pemkot Solo mulai hari ini, Senin (26/9/2022), juga menutup Jembatan Mojo. Penutupan akan dimulai pukul 10.00 WIB nanti.
"Kami sudah sosialisasikan, rencananya hari ini pukul 10.00 WIB, Jembatan Mojo akan kami tutup total," kata Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Solo, Ari Wibowo, saat dihubungi detikJateng, Senin (26/9/2022).
Penutupan jembatan ini dilakukan selama dua bulan, yakni pada 26 September hingga 30 Oktober 2022. Dishub Solo telah bekerja sama dengan Dishub Sukoharjo dan Karanganyar untuk melaksanakan rekayasa lalu lintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pekerjaan ini beririsan dengan pekerjaan Jembatan Jurug B, sehingga kita arahkan agar masyarakat bisa beralih ke Jembatan Bacem dan memutar lewat Jalan Ciu Telukan," kata Ari.
Sedangkan masyarakat yang terdampak pembangunan Jembatan Jurug B, dialihkan ke ring road atau jalan tol. Sebab Jembatan Mojo sudah ditutup mulai hari ini.
"Jembatan Jurug C sebetulnya masih bisa dilintasi, akan tetapi ada penumpukan kendaraan di sana, maka lebih baik melintas di ring road atau jalan tol," ujarnya.
(sip/rih)