5 Jenazah Korban Laka Maut di Tol Bawen Dipulangkan ke Pasuruan

5 Jenazah Korban Laka Maut di Tol Bawen Dipulangkan ke Pasuruan

Ria Aldila Putri - detikJateng
Sabtu, 24 Sep 2022 18:09 WIB
5 jenazah korban kecelakaan di Tol Bawen-Ungaran diberangkatkan ke Pasuruan dari RSUD Ungaran, Sabtu (24/9/2022) sore.
Lima jenazah korban kecelakaan di Tol Bawen-Ungaran diberangkatkan ke Pasuruan dari RSUD Ungaran, Sabtu (24/9/2022) sore. Foto: Ria Aldila Putri/detikJateng
Semarang -

Lima jenazah korban kecelakaan (laka) maut di Tol Bawen-Ungaran diberangkatkan dari RSUD Ungaran ke Pasuruan, Jawa Timur, sore tadi. Jenazah diantar menggunakan mobil ambulans milik Lazismu Semarang.

Perwakilan Lazismu Kabupaten Semarang, Ahmad Masroer, mengatakan ada lima ambulans yang diberangkatkan untuk mengantar lima korban tewas dalam kecelakaan maut ini.

"Tadi dari Lazismu Pasuruan menghubungi Lazismu Semarang untuk membantu untuk mengevakuasi kepulangan jenazah ke Pasuruan. Ada 5 jenazah dengan 5 ambulans," kata Ahmad di RSUD Ungaran Kabupaten Semarang, Sabtu (24/9) sore.


Ia menjelaskan, perjalanan dari Semarang ke Pasuruan memakan waktu sekitar 5 jam. Iring-iringan ambulans diperkirakan tiba di Pasuruan Jawa Timur sekitar pukul 22.00 WIB.

5 jenazah korban kecelakaan di Tol Bawen-Ungaran diberangkatkan ke Pasuruan dari RSUD Ungaran, Sabtu (24/9/2022) sore.5 jenazah korban kecelakaan di Tol Bawen-Ungaran diberangkatkan ke Pasuruan dari RSUD Ungaran, Sabtu (24/9/2022) sore. Foto: Ria Aldila Putri/detikJateng

"Semua diantar ke Pasuruan. Perkiraan waktu sekitar 5 jam," kata Masroer.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut yang melibatkan minibus dan truk terjadi di Tol Bawen-Semarang Km 438.500 B, Sabtu (24/9) pagi. Minibus itu mengangkut 12 penumpang yang merupakan pensiunan guru asal Pasuruan. Mereka hendak berlibur ke Semarang.

Akibat kecelakaan itu, 5 orang dinyatakan tewas termasuk supir minibus. Sedangkan 7 penumpang minibus mengalami luka-luka.Simak Video "Cerita Warga Korban Banjir Bandang di Semarang, Harta Benda Ludes"
[Gambas:Video 20detik]
(dil/dil)