Kenang Kunjungi Ponpes Tegalrejo, Prabowo: Dulu Belum Minta Doa Jadi Presiden

Kenang Kunjungi Ponpes Tegalrejo, Prabowo: Dulu Belum Minta Doa Jadi Presiden

Eko Susanto - detikJateng
Sabtu, 24 Sep 2022 08:31 WIB
Menhan Prabowo Subianto saat memberikan motivasi kepada para santri Ponpes API Asri Tegalrejo, Kabupaten Magelang, Jumat (23/9/2022).
Menhan Prabowo Subianto saat memberikan motivasi kepada para santri Ponpes API Asri Tegalrejo, Kabupaten Magelang, Jumat (23/9/2022). (Foto: Eko Susanto/detikJateng)
Kab Magelang -

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan motivasi kepada para santri di Ponpes API Asri Tegalrejo, Kabupaten Magelang. Prabowo menceritakan pengalamannya mengunjungi Ponpes tersebut pada tahun 1973.

"Tadi sangat benar disampaikan oleh Gus Yusuf (KH Muhammad Yusuf Chudlori). Saya pernah ke Tegalrejo tahun 1973, 46 tahun yang lalu. 46 tahun yang lalu. Jadi sebelum SBY dan sebelum Jokowi, saya sudah ke sini sebetulnya," kata Prabowo disambut tepuk tangan riuh para santri di Aula Ponpes API Asri Tegalrejo, Jumat (23/9/2022).

"Tapi, tapi waktu itu terus terang aja doanya belum minta didoain jadi presiden, belum. Ini doanya minta diberi, kita minta keselamatan karena kita mau berangkat perang waktu itu," ujar Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo menyampaikan, dirinya tidak akan lupa dengan santri-santri. Pihaknya karena dari dulu selalu dengan para kiai. Dulunya saat menjadi prajurit dan akan menuju medan pertempuran selalu minta doa para kiai agar diberikan keselamatan.

"Prabowo dulu prajurit, pasukan tempur yang harus berangkat ke medan pertempuran. Nah kami mau berangkat ke medan pertempuran ceritanya dulu sudah kami teken mati, siap mati. Karena itu, kalau sudah siap mati berarti siap dipanggil Yang Maha Kuasa dan kalau siap ya, kita datang ke kiai," ujar Prabowo.

ADVERTISEMENT

"Kita minta diberi doa, bahkan dimandiin oleh para kiai-kiai. Karena kita siap menghadapi pertempuran dan kalau berangkat kemungkinan besar waktu itu tidak kembali, hanya kembali nama. Jadi anak-anakku, 46 tahun yang lalu saya ke sini, jadi kalian boleh tebak usia saya, tapi jangan keras-keras," imbuhnya.

Prabowo mengaku menghormati Muhaimin Iskandar yang disebutnya sebagai panglima santri. Prabowo sempat berseloroh Cak Imin akan ganti menghormatinya di tahun 2024.

"Saya sangat merasa dihormati dan sebagai mantan panglima, kalau Gus Imin masih panglima, panglima santri bintang sembilan, aku hanya bintang tiga. Jadi aku harus hormat Gus Imin. Tapi siapa tahu, 2024 Gus Imin hormat sama saya. Siapa tahu, kita minta doanya," tuturnya disambut tepuk tangan.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan kunjungan di Ponpes API Asri Tegalrejo Kabupaten Magelang, Jumat (23/9) malam.

Pantauan detikJateng, Prabowo tiba di lokasi pukul 20.17 WIB. Kemudian sempat transit di rumah Nasrul Arif Abdul Rachman. Saat sampai disambut Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar dan Pengasuh Ponpes API Tegalrejo KH Muhammad Yusuf Chudlori.

Dalam kesempatan ini, Prabowo didampingi Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. Pengasuh Ponpes API Asri Tegalrejo KH Muhammad Yusuf Chudlori mengatakan, kedatangan Menhan Prabowo Subianto sudah dinanti-nantikan.

"Beliau (Prabowo) dinantikan motivasi untuk seluruh santri-santri," kata Gus Yusuf dalam sambutannya, Jumat (23/9).




(aku/aku)


Hide Ads