Polisi Pulangkan Penjual Es di Madiun yang Diduga Hacker Bjorka

Regional

Polisi Pulangkan Penjual Es di Madiun yang Diduga Hacker Bjorka

Tim detikJatim - detikJateng
Jumat, 16 Sep 2022 12:10 WIB
Ibunda pemuda yang diduga hacker Bjorka
Ibunda pemuda yang diduga hacker Bjorka di Madiun. Foto: Sugeng Harianto/detikJatim
Solo -

Seorang pemuda asal Madiun, Muhammad Agung Hidayatullah (21) sempat diamankan polisi lantaran diduga hacker Bjorka. Namun saat ini pemuda tersebut sudah dipulangkan.

"Alhamdulillah, sudah pulang," ujar ibu kandung Agung, Suprihatin dikutip dari detikJatim, Jumat (16/9/2022).

Menurut Suprihatin, anaknya pulang dengan diantar petugas Polsek Dagangan. Mereka tiba di rumah pada pukul 09.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepulangannya juga dijemput oleh anaknya yang sebelumnya telah dihubungi oleh petugas dari Polsek Dagangan.

"Tadi bapaknya dikabari jika anaknya sudah boleh pulang dan bisa menjemput," terang Prihatin.

ADVERTISEMENT

Sayangnya, Agung saat ini belum bisa ditemui oleh wartawan. Suprihatin beralasan anaknya masih lelah setelah menjalani pemeriksaan.

Diberitakan sebelumnya, pemuda yang diduga sebagai hacker Bjorka diamankan Tim Cyber Mabes Polri. Pemuda berinisial MAH (21) ini diamankan di Kabupaten Madiun. Informasi yang dihimpun, sang pemuda langsung diperiksa di Mapolsek Dagangan.

Polri membenarkan adanya penangkapan tersebut oleh Timsus dan hingga kini masih dilakukan pendalaman.

"Saat ini untuk Timsus yang dibentuk pak Menko Polhukam, terdiri dari Menko Polhukam, kemudian dari Polri, dari BIN, kemudian dari Kemenkominfo, kemudian BSSN masih bekerja. Tentunya apa yang dilakukan nanti akan disampaikan lebih lanjut oleh Timsus," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, dikutip dari detikNews.

"Untuk yang di Madiun sedang didalami terkait menyangkut masalah yang bersangkutan. Semua tim masih bekerja semuanya Timsus ini," imbuhnya.




(ahr/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads