Erra Masita Maharani, menantu dari Mensos Tri Rismaharini atau akrab disapa Risma, menumpahkan kekecewaannya terhadap salah satu tempat bermain anak di Surabaya. Istri Fuad Benardi itu merasa mendapat perlakuan diskriminasi dari penjaga tempat bermain tersebut.
Fuad Benardi dan Erra Masita Maharani pun menceritakan kronologi masalah yang terjadi kepada detikcom. Berawal dari mereka masuk ke salah satu tempat bermain anak untuk mengajak anaknya bersenang-senang.
Kemudian Erra Masita Maharani yang mendampingi anaknya kerap menerima teguran pegawai tempat bermain. Teguran tersebut terjadi karena masalah masker.
"Sejak awal memang ditegaskan masuk harus pakai masker, kalau nggak pakai masker dapat teguran 3 kali, lalu pegawainya berhak mengusir. Waktu itu sebagai parents aku okein. Setelah di dalam anakku memang nggak mau pakai masker sudah aku paksa dan itu aku juga sudah diingatkan dan dibuntutin sama salah satu pegawainya cowok. Ke manapun anakku pergi dia buntutin aku," ujar Erra seperti dikutip dari detikHot, Kamis (1/9/2022).
Fuad Benardi menjelaskan alasan mengapa anaknya tak mau pakai masker. Hal itu dikarenakan anaknya masih kecil.
"Namanya anak 2 tahun ya pasti melawan karena dari dulu ketika dipakaikan masker mesti tidak mau. Tindakan diskriminasi sudah terlihat dari awal, saat mulai bermain. Anak kami lewat pendamping sudah diingatkan bolak-balik untuk memakaikan masker bahkan sampai diinfokan lewat microphone. Karena tetap tidak mau pakai akhirnya kami diminta untuk keluar. Saat itu kami bisa menerima karena memang aturan seperti itu." Ujar Fuad memberi penjelasan.
Di saat mereka hendak keluar dari tempat bermain itu, Fuad Benardi dan Erra Masita Maharani melihat ada dua anak yang tak memakai masker. Mereka berdua merasa janggal karena dua anak tersebut tidak diperingati dan dijaga.
Selengkapnya di halaman selanjutnya...
Simak Video "Video Daftar Peraih detikJateng-Jogja Awards' Figur Akselerator Pembangunan'"
(apl/rih)