Kecelakaan maut truk trailer yang menewaskan 10 orang di Bekasi, Jawa Barat, begitu mengerikan. Salah seorang saksi mata menuturkan bahwa ada korban yang tergencet truk.
"Yang saya lihat langsung di TKP. Saya langsung mengevakuasi korban. Yang meninggal ibu-ibu dengan anak SD yang di tempat. Bapak-bapak kakinya hancur," kata salah satu warga, Asmawi, di lokasi kecelakaan, di Jalan Sultan Agung, Bekasi, Rabu (31/8/2022), dikutip dari detikNews.
Asnawi juga mengatakan banyak korban yang tergeletak di jalan. Bahkan ada juga korban yang tergencet di jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Wah, itu banyak sekali (korban). Karena saya evakuasi korbannya tiga, yang tergeletak sini (di jalan) itu sudah banyak. Tiga itu yang masih tergencet. Di jalan ada terkapar," ujarnya.
Dia menceritakan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Dia menyebut ada banyak orang di lokasi kejadian karena berdekatan dengan pintu masuk Sekolah Dasar II dan III Kota Baru Bekasi.
"Ada (siswa) yang pulang, ada yang masuk. Ramai memang setiap hari. Orang tua, ibu-ibu, bapak-bapak, bahkan adik kakaknya pada ngejemput," tutupnya.
Diberitakan sebelumnya, truk trailer menabrak tiang BTS di dekat SD di Jalan Sultan Agung, Kranji, Bekasi. Sepuluh orang dilaporkan tewas, tujuh di antaranya adalah anak-anak sekolah.
"Korban sampai saat ini adalah 30 keseluruhan. Yang meninggal 10 orang," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, di Bekasi, Rabu (31/8/2022) seperti dilansir detikNews.
Dari sepuluh korban tewas itu, tujuh di antaranya anak sekolah.
"Anak sekolah 20-an lebih. Yang sudah meninggal anak sekolahnya tujuh. Tujuh orang meninggal," ungkapnya.
Saat ini polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Belum diketahui penyebab kecelakaan tersebut.
Simak Video 'Detik-detik Kecelakaan Maut Truk Trailer di Bekasi':











































