Sebuah rumah di Jogobayan RT 02 RW 6, Kelurahan Setabelan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, terbakar habis pagi ini. Pemadam kebakaran sempat kesulitan mencapai lokasinya karena berada di gang sempit.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Solo, Sutarjo, mengatakan peristiwa terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Petugas langsung menuju ke lokasi dengan menerjunkan 9 mobil pemadam beserta suplai air.
"Istri pemilik rumah awalnya mencium bau gosong, ternyata api membakar dengan cepat karena rumah yang digunakan untuk lima kamar kos tersebut disekat-sekat dengan bahan kayu," kata Sutarjo saat dihubungi detikJateng, Sabtu (27/8/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.00 WIB atau sekitar 90 menit. Terlihat tak banyak barang yang berhasil diselamatkan.
![]() |
Lokasi tersebut berada di gang sempit sehingga mobil damkar kesulitan masuk dan menyebabkan proses pemadaman terhambat.
"Timur kantor Kelurahan Setabelan tidak ada akses masuk lokasi. Di sebelah WS steak, itu pun jalan sempit, sehingga menjadi kendala pemadaman," ujarnya.
Terkait penyebab kebakaran, pihaknya belum bisa memastikan. Hal tersebut masih diselidiki kepolisian.
"Penyebabnya masih diselidiki," pungkasnya.
(dil/aku)