Tabrakan Berujung Paspampres Jotos Sopir Truk di Solo, Gibran Turun Tangan

Tabrakan Berujung Paspampres Jotos Sopir Truk di Solo, Gibran Turun Tangan

Bayu Ardi Isnanto - detikJateng
Jumat, 12 Agu 2022 12:23 WIB
Viral paspampres disebut jotos sopir truk di Solo dan tangkapan Walkot Solo Gibran Rakabuming Raka. Foto diunggah Jumat (12/8/2022).
Viral paspampres disebut jotos sopir truk di Solo. (Foto: Tangkapan layar media sosial)
Solo - Warga Solo dihebohkan dengan cerita warganet terkait anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang memukul seorang sopir truk di Solo. Kabar tersebut langsung ditanggapi Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka lewat Twitter.

Kabar tersebut pertama kali diunggah oleh akun Twitter @txtdariorangberseragam. Diceritakan bahwa korban yang merupakan sopir truk melintasi simpang empat di sekitar Manahan Solo pada 9 Agustus 2022 lalu.

Sopir truk melaju karena lampu sudah menunjukkan warna hijau. Namun dari sisi lainnya, melintas mobil yang menerobos lampu merah.

Akibatnya, mobil dan truk tersebut mengalami kerusakan. Ketika beberapa penumpang mobil keluar, baru diketahui ternyata mereka adalah anggota Paspampres.

Kemudian terjadilah pemukulan yang dilakukan oleh oknum Paspampres. Selain itu, SIM sopir truk itu juga disita.

Cuitan tersebut pun sampai kepada Gibran. Gibran membalas dengan cuitan.

"Saya cari orangnya," cuit Gibran.

Hari ini, Jumat (12/8/2022), Gibran pun mempertemukan pihak-pihak yang terlibat. Termasuk pula anggota Paspampres yang diduga melakukan pemukulan.

Usai bertemu Gibran dan korban, anggota Paspampres yang bernama Hari Misbah itu pun mengakui telah melakukan pemukulan.

"Saya mengakui," kata Misbah di Balai Kota Solo, Jumat (12/8/2022).

Simak Video: Permintaan Maaf Paspampres Usai Pukul Sopir Truk di Solo

[Gambas:Video 20detik]




(sip/mbr)



Hide Ads