Bareng Gibran, Jokowi Tinjau Proyek Renovasi Koridor Ngarsopuro

Bareng Gibran, Jokowi Tinjau Proyek Renovasi Koridor Ngarsopuro

Bayu Ardi Isnanto - detikJateng
Minggu, 07 Agu 2022 13:21 WIB
Presiden Jokowi dan Walkot Solo Gibran Rakabuming Raka menengok renovasi Koridor Ngarsopuro, Minggu (7/8/2022).
Presiden Jokowi dan Walkot Solo Gibran Rakabuming Raka menengok renovasi Koridor Ngarsopuro, Minggu (7/8/2022). (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikJateng)
Solo -

Usai berjalan-jalan di car free day (CFD) Jalan Slamet Riyadi Solo, Presiden Joko Widodo sempat menengok proyek renovasi Koridor Ngarsopuro. Dia ditemani Wali Kota Solo yang juga putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

Tampak pula Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir menemani Jokowi. Di beberapa titik proyek, tampak Jokowi bersama Gibran berhenti dan berbincang.

Untuk diketahui, Koridor Ngarsopuro dahulunya pernah ditata ulang oleh Jokowi saat menjabat sebagai Wali Kota Solo. Beberapa penataan yang dilakukan Jokowi ialah membuat jalur pedestrian dan merenovasi Pasar Triwindu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini Gibran melakukan penataan ulang agar Koridor Ngarsopuro terlihat lebih menarik. Proyek ini baru sampai pada pembongkaran jalur pedestrian.

Kepada wartawan, Gibran mengaku melaporkan progres pembangunan kepada Jokowi. Menurutnya, proyek ini langsung ditangani Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

ADVERTISEMENT

"Beliau lihat-lihat saja, saya laporkan progresnya, selesainya kapan udah itu saja. Ini pekerjaannya langsung PUPR semua," kata Gibran usai bersama Jokowi di Ngarsopuro, Minggu (7/8/2022).

Dia menjelaskan proyek Koridor Ngarsopuro yang terhubung dengan Koridor Gatot Subroto masuk dalam 10 program prioritas Pemkot Solo.

"Ini masuk 10 program prioritas pembangunan. Lantainya sudah kepasang, target akhir tahun ya. Doakan saja tepat waktu," ujarnya.




(bai/sip)


Hide Ads