Gudang plastik bekas di Kecamatan Somagede Banyumas terbakar hari ini. Tidak ada korban jiwa dari kejadian itu, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
"Kebakaran sekira pukul 12.20 WIB, dapat dimungkinkan kebakaran tersebut dipicu dari percikan api las saat pekerja las bekerja di sebelah tumpukan fet plastik," kata Kapolsek Somagede AKP Hartoyo, Senin (25/7/2022).
Menurutnya kejadian diketahui setelah sopir bernama Saefudin (46) yang hendak memindahkan truk melihat api berkobar di atas tumpukan fet plastik bekas yang ada di dalam gudang. Kemudian sopir itu memberitahu karyawan lainnya dan berusaha memadamkan api.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kobaran api menurutnya sempat membuat panik pekerja yang saat itu sedang istirahat di lokasi. Mereka sempat ingin melakukan pemadaman namun terkendala alat yang tidak memadai.
Baca juga: Kopda Muslimin Diduga Kabur Keluar Jateng |
"Api yang besar tidak bisa dipadamkan kemudian menghubungi pemadam kebakaran Purwokerto dan api dapat dipadamkan oleh tim pemadam setelah diterjunkan 4 unit mobil damkar," tuturnya.
Pihaknya menyebut tidak ada korban jiwa dari kejadian itu. Sementara api berhasil dipadamkan pukul 17.00 WIB. Namun karena api menghanguskan sejumlah barang maka kerugian yang dialami ditaksir cukup besar.
"Kejadian kebakaran fet plastik bekas, korban mengalami kerugian yang ditaksir dengan uang sebesar Rp 90 juta," tuturnya.
(aku/apl)