Emak-emak yang videonya viral menghina ibu negara Iriana Jokowi sambil meludah akhirnya ditangkap polisi. Wali Kota Solo yang juga putra sulung Jokowi-Iriana, Gibran Rakabuming Raka mengaku tak pernah melaporkan.
Gibran sebelumnya sudah memberi respons melalui media sosial. Dia hanya menanggapi santai viralnya video tersebut.
"Santai," cuit Gibran lewat akun Twitternya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditemui di Balai Kota Solo hari ini, Gibran kembali ditanya mengenai penangkapan emak-emak itu. Menurutnya, hal tersebut bukan urusannya.
"Dudu urusanku, wis ana sing ngurus (bukan urusan saya, sudah ada yang mengurus). Biar diurus yang berwajib," kata Gibran usai mengikuti pawai obor ASEAN Para Games, Minggu (24/7/2022).
Menurutnya, Iriana juga tidak memberi respons terhadap adanya video tersebut. Gibran pun menegaskan tidak pernah melaporkan orang-orang yang menghina keluarganya.
"Nggak ada (respons dari Iriana). Nggak usah (dilaporkan), apa pernah saya melaporkan?" imbuhnya.
Diberitakan sebelumnya, emak-emak yang videonya viral menghina Iriana Jokowi sambil meludah ditangkap di Kabupaten Muna, Sultra. Pelaku digelandang ke Polres Muna.
"Iya sudah (ditangkap) sementara di jalan," ungkap Kasat Reskrim Polres Muna Iptu Alamsyah Nugraha kepada detikcom, Sabtu (23/7).
Alamsyah mengatakan pihaknya baru saja menangkap emak-emak tersebut tanpa membeberkan lebih lanjut soal lokasi penangkapan. Dia mengaku masih dalam perjalanan sedang membawa emak-emak tersebut untuk diperiksa.
"Sudah sementara di jalan, sabar dulu, saya ambil keterangannya dulu, nanti kita bawa di Polres, masih di jalan," katanya.
(bai/sip)