Kebakaran Ruko di Semarang, Sempat Terdengar Ledakan

Kebakaran Ruko di Semarang, Sempat Terdengar Ledakan

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Selasa, 19 Jul 2022 14:44 WIB
Kebakaran ruko di Jalan Pringgading, Kelurahan Brumbungan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Selasa (19/7/2022).
Kebakaran ruko di Jalan Pringgading, Kelurahan Brumbungan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Selasa (19/7/2022). (Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikJateng)
Semarang -

Kebakaran menimpa rumah toko (ruko) di Jalan Pringgading Kota Semarang, siang ini. Menurut keterangan saksi kepada petugas pemadam, sempat ada suara ledakan.

Peristiwa terjadi di lantai tiga ruko di Jalan Pringgading, Kelurahan Brumbungan, Semarang Tengah, Selasa (19/7/2022) sekitar pukul 10.23 WIB. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang, Agus Harmunanto, mengatakan karyawan di ruko tersebut mendengar ledakan dari lantai tiga.

"Karyawan konter HP mendengar suara ledakan di lantai tiga dan tidak mengetahui kalau terjadinya api," kata Agus saat dihubungi detikJateng, Selasa (19/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian saksi lainnya, lanjut Agus, melihat asap hitam mengepul keluar dari lantai tiga. Pemadam kebakaran kemudian mendapat laporan dan menerjunkan empat truk dan satu kendaraan jenis elf damkar.

"Personel yang dikerahkan 38 orang," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Api dapat teratasi sekitar pukul 11.40 WIB. Kebakaran tersebut diduga terjadi akibat korsleting listrik dan kerugian akibat kebakaran sekitar Rp 700 juta.

Agus menjelaskan dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka. Dalam proses pemadaman juga disebutkan tidak ada kendala.




(sip/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads