Sopir Lengah, X-Over Nyemplung ke Kebun Sedalam 2 Meter di Karanganyar

Sopir Lengah, X-Over Nyemplung ke Kebun Sedalam 2 Meter di Karanganyar

Andy Kurniawan - detikJateng
Kamis, 30 Jun 2022 12:53 WIB
Kondisi mobil ringsek usai terjun ke kebun sedalam 2 meter di Karangpandan, Karanganyar, Kamis (30/6/2022).
Kondisi mobil ringsek usai terjun ke kebun sedalam 2 meter di Karangpandan, Karanganyar, Kamis (30/6/2022). (Foto: dok Polres Karanganyar)
Karanganyar -

Satu unit mobil terguling ke kebun warga sedalam 2 meter di Jalan Solo-Tawangmangu, tepatnya di Dukuh Keprabon, Desa Karangpandan, Karanganyar. Dugaan sementara kecelakaan diduga pengemudi kurang konsentrasi di jalur yang penuh tanjakan dan tikungan itu.

Kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 09.15 WIB tadi pagi. Mobil berpelat AD-9042-LF itu dikendarai oleh Eko Purnomo (21), warga Kecamatan Nawangan, Pacitan, Jawa Timur.

"Kronologisnya, semula mobil X-Over berjalan dari arah Karangpandan menuju Tawangmangu. Sesampainya di TKP, pengemudi mobil bermaksud mengecilkan AC karena jalan menanjak dan menikung," ujar Kasi Humas Polres Karanganyar AKP Agung Purwoko, dihubungi detikJateng, Kamis (30/6/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat mengecilkan AC itulah, lanjutnya, diduga pengemudi kehilangan konsentrasi. Mobil tiba-tiba berbelok ke kiri dan terjun ke perkebunan.

Petugas mengevakuasi mobil nyemplung ke kebun sedalam 2 meter di Karanganyar, Kamis (30/6/2022).Petugas mengevakuasi mobil nyemplung ke kebun sedalam 2 meter di Karanganyar, Kamis (30/6/2022). Foto: dok Polres Karanganyar

"Konsentrasi pengemudi terganggu dan mobil X-Over membelok ke kiri sehingga terperosok dan terguling ke perkebunan kurang lebih kedalaman 2 meter," terang Agung.

ADVERTISEMENT

Akibat kecelakaan ini, lanjutnya, korban dalam kondisi selamat tanpa luka. Namun mobil yang dikemudikannya mengalami ringsek di beberapa bagian.

"Sekitar pukul 10.30 WIB Sat Samapta Polres Karanganyar melaksanakan evakuasi mobil yang terperosok ke jurang. Saat ini mobil sudah berhasil dievakuasi," pungkas Agung.




(aku/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads