Kata Megawati soal Julukannya Si Cantik

Kata Megawati soal Julukannya Si Cantik

Tim detikNews - detikJateng
Kamis, 23 Jun 2022 20:56 WIB
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan arahan serta membuka Rakernas II PDIP di Jakarta, Selasa (21/6/2022). Rakernas PDIP kali ini mengusung tema Desa Kuat, Indonesia Maju dan Berdaulat.
Megawati-Jokowi Hadir di Rakernas II PDIP. (Foto: Dok. PDI Perjuangan)
Solo -

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku dapat julukan Si Cantik. Julukan itu dia pakai untuk memberi motivasi.

"Saya lihat yang namanya media terus mengikuti (meliput acara sekolah dan Rakernas PDIP). Tadi saya berfoto bersama, sekarang saya dapet julukan Si Cantik," ucap Megawati saat berpidato dalam acara penutupan Rakernas PDIP 2022, Lengteng Agung, Jakarta Pusat, demikian dilansir detikNews, Kamis (23/6/2022).

Pernyataan Megawati tersebut disambut tepuk tangan peserta Rakernas. Menurutnya julukan itu dipakainya untuk memotivasi perempuan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya sama yang perempuan saya bilang 'ya kamu juga mesti tiru saya dong biar semakin cantik'," katanya.

Sebelumnya Megawati mengawali dengan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada wartawan yang telah meliput Rakernas PDIP 2022.

ADVERTISEMENT

Megawati juga sempat berkelakar soal parasnya yang menawan saat berpidato pembukaan Rakernas PDIP 2022 lalu. Menurut Mega, parasnya yang menawan didapat dari keturunan sang ayah, Sukarno, dan Ibu Fatmawati.

Megawati mulanya bicara sosok Sukarno yang parasnya tampan dan karismatik. Bagi Megawati, paras menawan dari orang tuanya menurun kepadanya.




(sip/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads