Ungkap Wejangan Prabowo, Gibran Disarankan Maju Pilgub DKI Atau Jateng

Ungkap Wejangan Prabowo, Gibran Disarankan Maju Pilgub DKI Atau Jateng

Ari Purnomo - detikJateng
Minggu, 19 Jun 2022 16:41 WIB
Prabowo Subianto ajari Gibran Rakabuming berkuda di Hambalang
Foto: Prabowo Subianto ajari Gibran Rakabuming berkuda di Hambalang (dok.Istimewa)
Solo -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengungkap isi pertemuan dengan Ketum Partai Gerindra saat berkunjung ke Hambalang. Salah satunya yakni saran Prabowo agar putra sulung Presiden Jokowi itu maju ke Pilgub.

"Ada banyak (wejangan), rahasia, tertutup. (terkait karir politik) ya pasti dong," terang Gibran saat ditemui wartawan di GO Sritex Arena, Minggu (19/6/2022).

"Disarankan maju di salah satu provinsi (DKI Jakarta-Jateng). Salah satu, (DKI Jakarta atau Jateng) di salah satu provinsi," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain hasil pertemuan dengan Prabowo, suami Selvi Ananda itu juga mengungkapkan pertemuan dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Hanya saja, Gibran enggan membeberkan secara detail mengenai pesan yang didapatkannya dari Puan dan Megawati.

ADVERTISEMENT

"Pembicaraan khusus saja, pesan khusus ya banyak, semua ada dari Mbak Puan, ada Bu Mega ada," terangnya.

Gibran mengaku sowan ke Megawati sambil mengantarkan souvenir dan katalog saat Pemkot Solo pameran di Paris.

"Kebetulan saya sambil mengantarkan souvenir dan katalog saat saya pameran di Paris, sambil laporan itu juga," urainya.




(apl/sip)


Hide Ads