Video mobil ambulans dihalangi mobil jip di ruas jalan Jogja-Solo atau jalan Dr Soeradji Tirtonegoro, Klaten, Jawa Tengah diusut polisi. Warga sekitar lokasi menceritakan detik-detik kejadian tersebut.
"Kejadiannya seingat saya Rabu (15/6) siang sekitar jam 12.00 WIB. Iya (kaya kejaran-kejaran), nggak ada yang berhenti," ungkap seorang penjual air mineral di lokasi, M Sofyan (24), kepada detikJateng di lokasi, Jumat (17/6/2022).
Menurut Sofyan, saat kejadian kedua mobil dari arah Jogja. Saat itu ambulans membunyikan sirene dan keduanya terus melaju meskipun ada truk di lampu merah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di sini (sisi kanan traffic light) ada truk, terus mobilnya ke kiri. Tapi tidak juga berhenti," jelas Sofyan.
Kedua mobil tersebut, imbuh Sofyan, terus melaju dengan kecepatan kencang ke arah timur. Untungnya saat itu lampu mulai menyala hijau di lokasi.
"Terus ngeblong ke timur tapi lampunya sudah nyala hijau. Setelah itu tidak tahu," imbuh Sofyan.
Diberitakan sebelumnya, polisi telah mengetahui identitas mobil jip yang viral menghalangi laju mobil ambulans di Klaten, Jawa Tengah. Mobil merupakan milik warga Prambanan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
"Mobil jip diketahui beralamat di Prambanan, Sleman, DI Yogyakarta. Pemiliknya juga warga Sleman," jelas Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Klaten Iptu Slamet Riyadi seperti dilansir dari detikJateng, Jumat (17/6).
Slamet menjelaskan identitas pemobil didapat dari pelat nomornya. Sementara itu, ambulans terdeteksi dari masjid yang berada di Kecamatan Ceper, Klaten, Jawa Tengah.
"Lokasi kejadian di ruas Trunuh-Jetis, Kecamatan Klaten Selatan," papar Slamet.
(aku/sip)