Truk Tabrak Tiang Reklame di Jekulo, Lalin Pantura Kudus-Pati Macet

Truk Tabrak Tiang Reklame di Jekulo, Lalin Pantura Kudus-Pati Macet

Dian Utoro Aji - detikJateng
Senin, 13 Jun 2022 10:57 WIB
Kecelakaan truk di Pantura Kudus-Pati, Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo, Senin (13/6/2022). (Foto : Dian Utoro Aji/detikJateng).
Kecelakaan truk di Pantura Kudus-Pati, Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo pagi ini (Foto: Dian Utoro Aji/detikcom)
Kudus -

Truk bermuatan pakan ternak mengalami kecelakaan tunggal menabrak tiang reklame di Jalan Pantura Kudus-Pati tepatnya Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Imbas dari kecelakaan tersebut arus lalu lintas Pantura pagi ini mengalami kemacetan parah.

Pantauan di lokasi, Senin (13/6) pukul 09.30 WIB kemacetan terjadi mulai dari timur arah Pati, dari Desa Terban Kecamatan Jekulo dengan panjang sekitar 3 kilometer.

Sementara itu, kemacetan dari arah barat tidak begitu parah. Kemacetan dimulai dari perempatan Hadipolo Kecamatan Jekulo dengan panjang kemacetan kurang dari 500 meter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak petugas kepolisian pun berjaga di lokasi untuk mengatur lalu lintas agar tidak semakin parah. Sementara untuk kondisi truk berpelat nomor polisi S 9373 UJ rusak parah. Hingga berita ini dibuat truk ini belum dievakuasi, dan masih di pinggir jalan.

ADVERTISEMENT

Sopir truk, Yusuf Eko Prasetya mengatakan awalnya dirinya melaju dari arah Surabaya menuju Semarang. Setibanya di lokasi kejadian, Yusuf menyebut truk yang dikemudikannya mengalami oleng ke kiri, sehingga menabrak tiang papan reklame di depan Pasar Jekulo Kudus.

"Kejadian jam 2 dini hari tadi. Dari arah Surabaya ke Semarang. Jalan gelap terus oleng, tidak ada korban jiwa," kata Yusuf ditemui di lokasi, Senin (13/6/2022).

Kesempatan yang sama, Kanit Laka Satlantas Polres Kudus, Ipda Firman Abit Prasetya mengatakan kecelakaan terjadi diduga lantaran sopir mengantuk. Akibatnya truk bermuatan pakan ternak itu menabrak tiang papan reklame.

"Dugaan ngantuk, dari arah timur ke barat dari Surabaya tujuan Semarang. Truk bermuatan pakan ternak," terang Abit ditemui di lokasi pagi ini.

Firman menyatakan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Hanya truk mengalami kerusakan parah di bagian depan dan Kerugian diperkirakan mencapai Rp 40 juta.

"Korban material, kerugian perkiraan Rp 40-an juta," ujar Abit.




(apl/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads