Pasar Mebel Gilingan di Kota Solo mengalami kebakaran, Selasa (3/5/2022) siang. Api melalap sebagian blok dari pasar mebel yang hendak direlokasi Wali Kota Gibran Rakabuming Raka itu.
Informasi yang dihimpun detikJateng, peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Karena banyak bahan yang mudah terbakar di pasar mebel itu, api dengan cepat membesar dan menghabiskan bangunan serta dagangan milik sebagian pedagang.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Solo, Sutarjo, mengatakan kebakaran itu terjadi di salah satu blok Pasar Gilingan. Namun api terpantau meludeskan barang-barang di blok tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Itu hanya sebagian kecil dari Pasar Mebel, hanya satu blok, hanya saja tadi laporannya agak terlambat, jadi sudah terlanjur besar," kata Sutarjo saat dihubungi detikJateng.
Sejumlah mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menangani api. Dalam waktu 15 menit, api bisa dipadamkan.
"Tadi 10-15 menit langsung padam. Sekarang masih dalam proses pendinginan ini," ujar Sutarjo.
(dil/dil)