Ada Posko Mudik Ala Kamping-View Cantik di Semarang, Monggo Mampir Lur!

Ada Posko Mudik Ala Kamping-View Cantik di Semarang, Monggo Mampir Lur!

Afzal Nur Iman - detikJateng
Kamis, 28 Apr 2022 17:55 WIB
Posko Mudik bertema kemping dengan view ciamik ini ada di Bukit Gombel Semarang, Kamis (28/4/2022)
Posko Mudik bertema kemping dengan view ciamik ini ada di Semarang (Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng)
Semarang -

Sejumlah warga yang tergabung dalam aliansi komunitas membuat posko mudik di Jalan Setiabudi, Semarang. Posko mudik itu menghadirkan tema kamping dengan pemandangan indah dari atas Bukit Gombel.

"Kan rata-rata dari lintas komunitas, pencinta alam, kita mengusung tema kamping happy buat pemudik yang ingin istirahat," kata Ketua Panitia Posko Mudik Gombel 2022, Joko saat ditemui di lokasi, Kamis (28/4/2022).

Posko itu berada di jalur satu arah Semarang-Solo, tepatnya di seberang Hotel Bukit Asri. Lokasinya berada di dataran tinggi sehingga pemandangan laut di utara Semarang pun terlihat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada sekitar sembilan tenda yang didirikan untuk istirahat pemudik. Sekitar pukul 16.00 WIB, tampak ada sepasang pemudik asal Tangerang, Banten yang keluar dari tenda untuk melanjutkan perjalanan ke Boyolali.

Selain menghadirkan tema kamping, di posko mudik itu juga terdapat berbagai fasilitas lain yaitu tempat salat, toilet, hingga takjil untuk buka puasa. Para panitia juga menyediakan bengkel gratis untuk servis ringan kendaraan pemudik.

ADVERTISEMENT

"Biar semisal capek apa ada kendala di armada seperti motor atau mobil, dan mogok atau ada gejala-gejala ringan bisa transit ke posko ini dulu untuk dibenerin," katanya.

Tidak ada batasan waktu bagi pemudik yang ingin beristirahat. Joko menyebut bila posko ini biasa dikunjungi pemudik saat sore hingga dini hari.

"Bahkan jam 2 malam ada yang mampir di posko ini buat istirahat," jelasnya.

Posko ini rutin dilaksanakan oleh aliansi komunitas di Kota Semarang. Selain itu, tampak juga tenda-tenda bertulis Kementerian Sosial RI.

"Dari masyarakat sendiri men-support dan ini semua dari support rekan-rekan relawan, dan rekan komunitas," kata Joko.


Bagi pembaca detikJateng yang memiliki informasi atau cerita menarik seputar mudik Lebaran 2022 silakan kirim ke email infojateng@detik.com. Mohon sertakan nomor kontak yang bisa dihubungi oleh redaksi detikJateng.




(ams/ahr)


Hide Ads