Rest Area KM 456 Tol Semarang-Solo menjadi favorit para pengguna tol untuk istirahat. Tempat ini cocok jadi tempat healing setelah lelah berkendara dengan segala fasilitas dan pemandangan yang memanjakan mata.
Rest area bernama Resta Pendopo KM 456 Salatiga itu berada di dua sisi yang berhadapan yaitu sisi A dan B yang dilengkapi jembatan penghubung yang melintas di atas jalan tol. Pemandangan idolanya yaitu view Gunung Merbabu yang menjulang.
Dikutip dari website jasamarga.com disebutkan Resta Pendopo KM 456 itu memiliki luas area mencapai 3,3 hektare berada di dua jalur berseberangan. Konsep bangunannya yaitu lima gunung yang ada di sekitarnya yaitu Gunung Merapi, Merbabu, Sumbing, Sindoro, dan Gunung Ungaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk fasilitas, rest area ini layaknya mal dengan pusat perbelanjaan dan kuliner. Pemandangannya sangat asri dan menenangkan karena ada persawahan dan jika cuaca cerah maka akan terlihat sejumlah gunung.
Resta Pendopo KM 456 juga menyediakan Sky Deck dengan pemandangan hamparan sawah dan gunung. Tentu saja berfoto di sini cukup instagramable. Tidak hanya pemandangan sekitarnya, arsitektur bangunannya pun sangat estetik.
Simak foto-foto selengkapnya dalam snapshots di atas.