Anggota Polres Wonogiri Ditembak Tim Resmob Polresta Solo, Polda Turun Tangan

Anggota Polres Wonogiri Ditembak Tim Resmob Polresta Solo, Polda Turun Tangan

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Rabu, 20 Apr 2022 16:07 WIB
Ilustrasi Fokus Anak Bupati Tembak Kontraktor (Andhika Akbaransyah)
Ilustrasi. (Foto: Andhika Akbaransyah/detikJateng)
Semarang -

Seorang anggota Polres Wonogiri dalam kondisi kritis setelah ditembak oleh tim Resmob Polresta Solo di Sukoharjo. Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudusy menyebut, kasus ini tengah didalami oleh Propam Polda Jateng.

Iqbal mengatakan, Propam Polda Jawa Tengah masih mendalami peristiwa anggota Polres Wonogiri diduga ditembak oleh tim Resmob Polresta Solo di Sukoharjo. Saat ini, lanjutnya, Kabid Propam Polda Jateng Kombes Mukiya masih berada di lokasi untuk mendalami kasus tersebut.

"Saat ini masih dalam pendalaman Propam Polda. Kabid Propam Polda dan tim masih di lapangan," kata Iqbal lewat pesan singkat, Rabu (20/4/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diberitakan sebelumnya, seorang anggota Polres Wonogiri saat ini sedang dalam kondisi kritis setelah ditembak oleh Tim Resmob Polresta Solo. Anggota polisi tersebut ditembak di jalanan di Sukoharjo.

Informasi yang diterima dari sumber detikJateng, polisi berpangkat Bripda tersebut disergap di jalanan oleh tim Resmob Polresta Solo di Makamhaji, Sukoharjo.

ADVERTISEMENT

Informasi tentang peristiwa penembakan terhadap anggota polisi tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Iqbal Alqudusy.

"Betul (terjadi penembakan)," ujar Iqbal menjawab pertanyaan detikJateng, pagi tadi.




(aku/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads