Peristiwa terjadi sekitar pukul 09.30 WIB di Jalan Karangrejo Raya depan SMK Teuku Umar, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang. Dari laporan kepolisian yang diterima detikjateng, kecelakaan bermula ketika mobil Toyota Starlet bernomor polisi AD 1036 LW melaju ke arah Jatingaleh, atau ke Timur.
"Diduga kurang waspada pandangan depan dan berjalan terlalu ke kanan sehingga terjadi laka," kata Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Sigit, kepada wartawan lewat pesan singkat, Selasa (19/4/2022).
Mobil tersebut menghantam tiga motor yang melaju berlawanan hingga berhenti dan nyaris menabrak mobil penjual perabotan. Tiga motor yang dihantam mobil yakni masing-masing Yamaha Jupiter H 4395 TR, Honda Beat, H 5237 BTG, dan Yamaha Mio H 3359 BTG.
"Para korban dibawa ke RS Hermina Banyumanik Semarang untuk mendapatkan perawatan medis," jelas Sigit.
Tiga pengendara motor yang dibawa ke rumah sakti tersebut yaitu Justinus Samijo warga Tinjomoyo, Riska Nirwana Handayani warga Ngesrep, dan Imam Yahya. Sedangkan pengemudi mobil, Sumanto warga Tinjomoyo tidak mengalami luka dan saat ini masih dimintai keterangan di kantor Satlantas Polrestabes Semarang.
Sementara itu kondisi seluruh kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan di bagian depan. Seorang saksi mata, Akmal mengatakan saat kejadian dia sedang menata dagangannya di mobil. Kemudian terdengar suara kencang dan dia sempat lari. Hingga ia sempat melihat tiga pengendara motor sudah terkapar.
"Yang luka itu yang pengendara motor. Langsung ditolong. Pengendara mobilnya nggak apa-apa," ujar Akmal di lokasi.
(sip/ahr)