Asyik bermain di atas kasur bekas yang mengapung, tiga anak kecil di Kota Tegal, Jawa Tengah, hanyut terbawa arus hingga ke tengah laut. Mereka berhasil diselamatkan oleh petugas Satuan Keamanan Laut Lanal Tegal.
Kepala Bidang Pariwisata Disporapar Kota Tegal, Maman Suherman mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (20/3/2022) sekitar pukul 09.00 WIB. Ketiga anak kecil itu awalnya berenang di pantai kawasan wisata Pantai Alam Indah.
Ketiga bocah tersebut merupakan warga Kelurahan Mintaragen. Salah seorang di antaranya berusia 10 tahun, dua anak lainnya berusia 5 tahun. Saat bermain, ketiganya kemudian melihat kasur bekas yang mengapung dan segera meraihnya. Layaknya rakit, tiga bocah ini naik ke atas kasur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadiannya pada hari Minggu. Mereka berenang di pantai sebelah barat dan melihat ada kasur kapuk bekas mengapung. Mereka naik dan bermain di atas kasur, tahu-tahu ketiganya sudah terombang-ambing ke tengah laut," kata Maman, Kamis (24/3/2022).
Upaya penyelamatan tiga bocah yang hanyut di laut Kota Tegal, Minggu (20/3/2022). (Foto: dok Istimewa) |
Selama berjam jam terombang-ambing di atas kasur, lanjut Maman, tidak terasa hanyut terbawa ombak hingga sejauh 2 km dari pantai.
"Tahu-tahu jarak ketiga bocah dari daratan sudah sejauh 2 kilometer," sambungnya.
Proses penyelamatan dilakukan oleh Satuan Keamanan Laut (Satkamla) Pangkalan TNI AL (Lanal) Tegal.
"Penyelamatan dilakukan oleh anggota Lanal Tegal dan anggota PAM terpadu PAI," pungkas Maman.
(rih/sip)












































Upaya penyelamatan tiga bocah yang hanyut di laut Kota Tegal, Minggu (20/3/2022). (Foto: dok Istimewa)