Cuaca wilayah Jogja atau Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diprakirakan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat hari ini. Diprakirakan hujan juga disertai angin kencang.
"Kondisi cuaca pagi hari berawan, siang-sore hari berpotensi hujan sedang-lebat yang disertai petir dan angin kencang di wilayah Kota Yogyakarta, Sleman dan Kulon Progo bagian utara, Gunungkidul, Bantul. Berpotensi hujan ringan di Kulon Progo bagian selatan," jelas prakirawan Stasiun Meteorologi YIA BMKG Jogja dalam keterangannya, Minggu (27/2/2022).
Malam hari berpotensi hujan ringan di wilayah Kulon Progo bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan. Untuk dini hari berawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, suhu udara sekitar 21-31 derajat celsius, kelembapan udara sekitar 67-95 persen, angin dari arah barat dengan kecepatan maksimum 20 km/jam. Prakiraan tinggi gelombang di perairan Yogyakarta berkisar antara 2,5-4 meter (kategori tinggi).
"Peringatan dini waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kota Yogyakarta, Sleman dan Kulon Progo bagian utara, Bantul, Gunungkidul, serta waspada potensi gelombang tinggi di perairan Yogyakarta," jelasnya.
Info prakiraan cuaca ini diperbarui 27 Februari 2022 pukul 05.30 WIB, berlaku 24 jam mulai pukul 07.00 WIB.
(rih/rih)