Longsor terjadi tepatnya di Kedung Gupit, Desa Klepu, Kecamatan Pringsurat, Kabupaten Temanggung. Jalan ini merupakan jalur alternatif Kecamatan Pringsurat, Kabupaten Temanggung dengan Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang.
Petugas saat ini sedang membersihkan material longsor yang menutup badan jalan. Tampak eskavator dikerahkan untuk membersihkan longsor. Ruas jalan yang tertimbun longsor pun tampak becek usai diguyur hujan.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Temanggung Toifur Hadi mengatakan longsor pertama terjadi Senin (14/2) pukul 14.30 WIB.
"Longsor ini mengakibatkan Jalan Desa Klepu-Pingit tertutup longsor sehingga akses jalan tidak bisa dilalui, " kata Toifur saat dihubungi, Selasa (15/2/2022).
Selengkapnya simak di video atas. (ams/ahr)